Как заготовить персики в собственном соку на зиму
Персики, это сезонный продукт, поэтому так хочется запастить им на холодную осень, зиму или раннюю весну.
Для этого его можно закрыть в банки и получатся персики в собственном соку. Этот вкусный десерт обладает естественным вкусом, ароматом и наряду с этим, содержит еще много полезных свойств.
Часть витаминов, конечно, разрушается в процессе термообработки, однако еще много чего остается.
Персики это не просто вкусный и ароматный фрукт, но и кладезь полезных веществ. Среди них можно выделить калий, фосфор, железо, что очень хорошо воздействует на кровь и сердечно-сосудистую систему. А также витамин В, С, пектин, каротин, клетчатка и другие.
Как и в любых других фруктах, содержание различных витаминов и микроэлементов улучшает не только самочувствие и придает бодрость, но и укрепляет иммунитет.
Персики в собственном соку на зиму
Приготовить это лакомство, которое обязательно понравиться и детям, и взрослым очень просто и быстро.
Для этого достаточно взять персики, желательно те, в которых косточка легко отделяется от мякоти. Будет не лишним, если их предварительно отчистить от кожуры. Иначе она будет жесткая и плохо жеваться.
Если вручную не получается очистить кожуру, то нужно положить персики на дуршлаг и опустить в кипящую воду, в которую предварительно добавлена лимонная кислота. Подержав так пару минут, сразу резко охладить их холодной водой. После всех этих манипуляций кожура должна отходить легко и безболезненно.
Рецепт приготовления
Для этого нам понадобится с учетом на 1 литровую банку:
· 5, 6 шт. персиков (смотря какого размера),
· 1-2 ст. л. сахара (в зависимости как, кто любит по слаже или нет)
· и немного воды 4-5 ст.л.
В принципе все пропорции условны, чтобы знать, от чего отталкиваться. Каждая хозяйка сама решает «на глаз» сколько и чего ей нужно положить, чтобы было в меру сладко, сочно и вкусно.
После того как персики подготовлены их нужно разрезать не крупные дольки. Затем уложить в банки. Конечно, банки и крышки предварительно тщательно помыть, даже можно с содой. Затем в банки с дольками персиков насыпаем сахар и наливаем кипятка.
После этого закатываем крышки и стерилизуем. Для этого наши банки должны минут 35-40 простоять на водяной бане. Наливаем емкость с водой, ставим на огонь и погружаем в воду банки. После того, как придет время, вынимаем персики и оставляем в помещении крышками вниз, чтобы они остыли.
После того как остынут, можно со спокойной душой убирать их в погреб, чулан или кладовку до зимы.
Когда холодным, темным вечером захочется порадовать себя чем-то вкусненьким, то персики в собственном соку придутся как раз кстати. Сладкие, душистые фрукты с упругой мякотью, которая тает во рту и прозрачный сок способны улучшить настроение и самочувствие.
Еще персики отлично подходят для выпечки пирогов, слоек, блинчиков, тортов и других изделий. Они не растекаются и не меняют форму, как, например, клубника или малина. Медовый вкус и запах не оставят никого равнодушным.
Автор статьи: Мангова Алена
Комментарии закрыты