Логотип сайта Домашние заготовки
Домашние заготовки

Рецепты домашних заготовок на зиму

  • Блюда
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Вареники и пельмени
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Тесто для выпечки
      • Блины и оладьи
      • Выпечка хлеба
    • Каши и гарниры
    • Десерты
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Украшения блюд
  • Грибы
  • Овощи
    • заготовка моркови
    • заготовка огурцов
    • заготовка перца
    • заготовка помидор
    • заготовка редьки и репы
    • заготовка спаржи
    • заготовка тыквы
    • заготовка фасоли
    • заготовка хрена
    • заготовки для первых блюд
    • заготовка баклажанов
    • заготовка гороха и фасоли
    • заготовка из свеклы
    • заготовка имбиря
    • заготовка кабачков
    • заготовка капусты
    • заготовка лука и чеснока
  • Ягоды и фрукты
    • заготовка морошки
    • заготовка облепихи
    • заготовка персиков
    • заготовка рябины
    • заготовка слив
    • заготовка смородины
    • заготовка сока и компота
    • заготовка фейхоа
    • заготовка черешни
    • заготовка черники
    • заготовка шелковицы
    • заготовка шиповника
    • заготовка яблок
    • Варенье
    • заготовка абрикос
    • заготовка айвы
    • заготовка алычи
    • заготовка ананаса
    • заготовка апельсин
    • заготовка арбуза
    • заготовка барбариса
    • заготовка бананов
    • заготовка брусники
    • заготовка винограда
    • заготовка вишни
    • заготовка голубики
    • заготовка груш
    • заготовка дыни
    • заготовка ежевики
    • заготовка жимолости
    • заготовка земляники
    • заготовка из малины
    • заготовка инжира
    • заготовка ирги
    • заготовка йошты
    • заготовка калины
    • заготовка кизила
    • заготовка клубники
    • заготовка клюквы
    • заготовка крыжовника
    • заготовка лимонов
    • заготовка мандарин
  • Закуски
    • закуска на праздничный стол
    • закуски для пикника
    • домашний сыр
  • Зелень
  • Праздники
    • Праздничные рецепты
    • Пост
  • Салаты
  • Соусы
    • заготовка приправ
    • заготовка соуса
  1. Главная
  2. »
  3. Ягоды и фрукты
  4. »
  5. заготовка персиков

Заготовка персиков дольками на зиму

22.03.2015 заготовка персиков

персики дольками

В последнее время на прилавках супермаркетов можно круглый год увидеть обилие фруктов: апельсины, бананы, яблоки различных сортов, груши, виноград, мандарины, киви и некоторые другие экзотические гости.

Но есть такие фрукты, которые можно увидеть в продаже только в определённый сезон – летний или ранней осенью. Одним из таких фруктов является персик.

Этот нежный, сочный и весьма полезный для организма фрукт пользуется огромной популярностью у потребителя, и не только из-за вкусовых качеств, но и в связи с имеющимся достаточным набором полезных свойств и качеств.

Однако, персик доступен покупателю только в летний период, специалисты рекомендуют в течение остальных сезонов употреблять в пищу консервированные персики.

Рецептов таких консервированных фруктов имеется большое количество, однако, не все способствуют наибольшему сохранению питательных веществ и полезных микроэлементов после воздействия температурой в процессе термической обработки. Но некоторые всё же позволяют максимально сохранить действенные полезные свойства этого бесценного фрукта.

Одним из наиболее простых и доступных рецептов является консервирование персиков дольками или, как называют это разработчики рецепта – засахаривание персиков.

Персики дольками: рецепт

Классический рецепт заготовки персиков

Для приготовления такого консервированного десерта, персики предварительно бланшируются в кипятке в течение полминуты, затем плоды очищаются от кожицы.

Персики нарезаются дольками и складываются в эмалированную посуду, заливаются водой и провариваются в течение 8 минут.

Затем вода сливается, а дольки фрукта пересыпаются сахарным песком из расчета на один килограмм персиков полтора килограмма сахарного песка.

Фрукты оставляют на двое суток, затем нагревают до кипения и раскладывают в стерильные банки, закупоривают крышками. Хранят такой десерт в прохладном месте.

Персики дольками в собственном соку

Не менее полезным будет рецепт приготовления персиков в своём соку.

Для этого спелые и сочные фрукты необходимо очистить от кожицы, нарезать на 4-8 частей. Дольками фруктов заполняют стерильные банки, пересыпая сахарным песком из расчёта — 1 столовая ложка на литровую банку. Затем в каждую банку добавляют 100 мл горячей воды и закрывают стерильными крышками.

Банки подлежат стерилизации кипящей водой в течение 50 минут, по окончании банки закатывают крышками.

Дольки персиков в вине

Не менее познавательным и полезным будет рецепт приготовления персиков в вине.

Для этого 1,5 килограмма персиков изначально обрабатывают кипящей водой в течение 2 минут, затем просушивают. После этого нарезают их не слишком тонкими дольками, несколько из них прокалывают зёрнышком гвоздики.

300 мл воды и 500 г сахара доводят до кипения, добавляют ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря, персики и варят в течение 10 минут. Затем снимают с огня, сливают сироп, дают ему остыть и добавляют 0,15 мл белого вина и 1 столовую ложку лимонного сока.

Добавив туда дольки фруктов, смесь снова нагревают до кипения и варят до размягчения. Затем деревянной ложкой дольки перекладывают в стерильные банки, заполняют кипящим отваром до краёв. Банки закатывают, охлаждают, хранят в тёмном месте.

У консервированных такими способами персиков сохраняются клетчатка, большая часть витаминов. Полезные организму микроэлементы также успешно сохраняются и при употреблении продолжают приносить неоценимую пользу организму.

Автор статьи: Дяговец Инна

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из инжирных персиков Варенье из инжирных персиков: необычное лакомство на зиму
  • заготовка персиков Заготовка персиков на зиму
  • варенье из нектарина рецепт Варенье из нектарина с миндалем
Логотип сайта Домашние заготовки

Комментарии закрыты

Загрузка…


Самые вкусные:
  • Варенье из ирги и смородины «Ароматное»

    Варенье из ирги и смородины «Ароматное»

  • Как готовить четверговую соль и ее уникальные свойства

    Как готовить четверговую соль и ее уникальные свойства

  • Рецепт квашеной малосольной капусты

    Рецепт квашеной малосольной капусты

  • Рецепт капусты «Пелюстка»

    Рецепт капусты «Пелюстка»

  • Сбор березовых почек, основные правила

    Сбор березовых почек, основные правила

Свежие комментарии
  • Роза к записи Как замариновать репу?
  • Анна к записи Как сделать сыр Моцарелла в домашних условиях
  • Любовь к записи Как сделать домашнее вино из старого и забродившего варенья
  • Ника к записи Как готовить грибы Дуньки
  • Фёдор к записи Как готовить грибы Дуньки
© 2018 ~ Домашние заготовки ~ Рецепты домашних заготовок на зиму