Сок из рябины
Рябина издавна славится своими целебными свойствами. Она имеет в своем составе необыкновенное и полезное сочетание витаминов и минеральных веществ, в которых так остро нуждается наш организм.
Ее рекомендуют употреблять людям при атеросклерозе, оказывает сильнейшее кровоостанавливающее действие и имеет мочегонный эффект.
Сок из рябины активно применяется при лечении геморроя, и гастрите с пониженной кислотностью. Содержащиеся в ягоде фитонциды губительно действуют на сальмонелл и золотистый стафилококк.
Важнейшим компонентом ягод является пектины, они способствуют быстрому выведению из организма избыточных углеводов. А сорбиновая и паросорбиновые кислоты находящие в них, активно тормозят рост микроорганизмов.
Употребление рябины женщинами, станет хорошей профилактикой молочницы и грибковых инфекций.
Сок из рябины — рецепт домашней заготовки.
Для приготовления сока в домашних условиях, необходимо рябину хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.
Затем ягоды положить в небольшую емкость хорошо растирая их с добавлением кипяченой воды, для усиления сокоотделения немного подогрейте и хорошо отожмите ягоды.
Полученный сок вы можете сразу же использовать в профилактических или лечебных целях.
Для длительного хранения в сок из рябины нужно добавить сахарный сироп, из расчета пол литра сиропа, на литр сока, и нагреть до температуры 80 С. После этого разлить в банки и стерилизовать минут 20 при температуре 90С.
При пониженной кислотности желудочного сока рябиновый сок следует принимать по чайной ложке перед едой.
Очень важно помнить, что при лечении или профилактики разных заболеваний вы должны использовать только натуральные и качественные продукты, благодаря которым вы обретете здоровье и долголетие на долгие годы.
Автор статьи: Шевченко Юлия
Комментарии закрыты