Маринованный лук в винном уксусе со свеклой
Маринованный лук в уксусе — это вкуснейшая приправа, которая прекрасно подойдет к различным салатам, мясным и рыбным блюдам.
Если вы любите лук, но боитесь его резкого запаха, тогда воспользуйтесь этим совсем не сложным рецептом. И уже на следующий день вы сможете насладиться этой замечательной приправой.
Маринованный лук в уксусе — рецепт домашней заготовки.
Нам понадобится:
1 кг. репчатого лука
1 небольшая свекла
винный уксус
соль
перец
Приготовление маринованного лука в уксусе:
Лук очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком, режем на кольца и складываем в небольшую баночку.
Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в банку с луком.
Подготовленные овощи заливаем маринадом, который готовится следующим образом:
Рецепт маринада:
Винный уксус разбавляем водой, в соотношении 1:1. Получившуюся массу солим, перчим по вкусу. Маринад готов.
Банку с луком ставим в холодильник, и уже на следующий день можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного лука в уксусе.
Комментарии закрыты