Маринованные корнишоны
Корнишонами называются мелкоплодные сорта огурцов, которые снимаются до полного их созревания.
Для ХІХ века, в прошлом, существовало иное название таких огурцов – «корнишоты».
По разработанной технологии, длина годных к консервированию корнишонов не должна превышать 8 см.
Нередко, этот термин некорректно употребляется для огурцов, снятых сразу после цветения. Такое применение термина неправильное, поскольку любой сорт огурцов, сразу после своего цветения имеет мелкие размеры.
На сегодняшний день производителями практикуется использование в качестве синонима понятие «корнишон», давая понять потенциальному покупателю, что выращенный ими урожай огурцов отличается отменными вкусовыми характеристиками, и предназначен именно для засолки и маринования.
Итак, приготовим замечательную домашнюю заготовку маринованных корнишонов на зиму.
Маринованные корнишоны — рецепт домашней заготовки.
Нам понадобятся:
1 кг огурцов-корнишонов,
1 стакан воды,
стакан уксуса 6%,
небольшого размера стручочек горького перца,
2 шт. луковицы,
5 чесночных долек (зубков),
1 ложка (столовая) соли.
Лук и чеснок очистить от шелухи, после чего нарезать тоненькими колечками.
Перец необходимо промыть, затем, разрезав на две части, удалить абсолютно все семена, в т.ч. и ненужную плодоножку, мелко нарезать.
Корнишоны промыть и обсушить. Раскладка в пол-литровые банки должна быть хорошо уплотненной.
Рассол готовится кипячением смешанной воды с солью, после чего добавляется уже уксус (ни в коем случае не раньше!).
Полученный рассол, остуженный до комнатной температуры, готов к заливке корнишонов. Накрыв крышкой, банки отправляют на стерилизацию. По истечению 10 минут банки необходимо закатать. Маринованные корнишоны готовы.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Орлова Лилия.
Станьте первым!