Как замариновать лук в яблочном соке?

kak-zamarinovat-lyk

Полезные свойства лука известны с давних времен. Он придает особый пикантный вкус различным блюдам, защищает нас от вирусных заболеваний и самое главное, он доступен и недорог.

И если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте замариновать лук. Тогда у вас получится не только замечательная приправа к мясу и к рыбе, но  и еще  отличная добавка  для салатов и к селедочке.

Маринованный лук можно есть и просто так, в прикуску, с любимыми блюдами.

Как замариновать лук?


Нам понадобится:

1 кг. репчатого лука (можно взять лук-севок)

600 мл. яблочного сока

по 50 грамм соли  и сахара

2-3 шт.  гвоздики

2-3 горошины черного перца

Приготовление маринованного лука в яблочном соке:

Лук очищаем от шелухи и тщательно моем в холодной воде.

Если вы собираетесь мариновать лук-севок, его можно сразу укладывать в стерилизованные банки, а если репчатый лук, тогда порежьте его толстыми кольцами.

Положите в банки по 1 гвоздике и горошку перца.

Яблочный сок ставим на медленный огонь, добавляем соль и сахар и  доводим до кипения. Как только маринад закипит заливаем им лук. Затем банки пастеризуем в течение 5-10 минут и закатываем.

Замариновать лук не сложно, зато сколько удовольствия можно получить во время его употребления.