Десерты        03 июля 2014        201         0

Как приготовить ореховую пасту

Польза орехов известна людям с давних времен. Это очень питательный продукт, и хотя, он содержит много жиров, употребляя в пищу орехи можно похудеть. Это объясняется тем, что помимо огромного количества витаминов, Омега кислот, и микроэлементов орехи содержат легко усваиваемые белки. Насыщение ими происходит быстро, утолить голод можно минимальным количеством.

В кулинарии востребованы все виды орехов. Некоторые сорта традиционно используют для выпечки и десертов, другие подходят и для рыбных и мясных блюд. Отдельно можно выделить ореховую пасту. Для ее приготовления орехи немного обжариваются, затем измельчаются. Такое приготовление позволяет сохранить все ценные вещества орехов.

Это идеальный завтрак, который подарит энергию на весь день и насытит организм всеми необходимыми компонентами. Для контролирующих вес людей, не стоит употреблять больше 3 столовых ложек пасты в день. Ложечка пасты, намазанная на тост и несладкий утренний кофе, не испортит фигуру никому и принесет ни мало пользы здоровью. Рецепт ореховой пасты прост и готовится она очень быстро.

Ореховая паста: рецепты


Паста из грецких орехов

• Орехи, очищенные — 400 гр.

• Растительное масло — 3 столовые ложки.

• Соль —¼ чайной ложки.

• Мед — 2 столовые ложки.

Орехи поколоть и выбрать ядра, должно получиться 400 гр. Затем обжарить их на сковороде (без масла).

Поместить орехи в чашу блендера и измельчить.

Добавить к ореховым крошкам масло, оно необходимо для вязкости консистенции, и продолжить работу. Будут образовываться комочки, взбивать массу потребуется еще некоторое время, должна получиться эластичная масса.

Затем добавить мед и соль, процесс пойдет сразу быстрее, ореховая паста станет однородной.

Переложить ее в баночку и убрать в холодильник, там она будет храниться до 2 месяцев. Чудесный завтрак готов!

Ореховая паста очень вкусная и полезная. Детки, которые отказываются завтракать и не хотят ни кашу, ни бутерброды, с удовольствием полакомятся булочкой с ореховой пастой.

Для самых привередливых можно приготовить шоколадную ореховую пасту.

Шоколадно-ореховая паста

Ее можно приготовить из арахиса, миндаля, грецких, лесных орехов или используя их смесь. В этом варианте рецепта используется 2 сорта орехов.

• Фундук — 300 гр.

• Миндаль — 100 гр.

• Мед — четверть стакана.

• Молоко — половина стакана.

• Какао-порошок — четверть стакана.

• Масло кокосовое, но можно использовать любое, которое у вас есть — 1 ст. ложка.

Миндаль разложить на противень и поставить в духовку, оболочка орехов должна потемнеть. Затем выложить их на полотенце и перетереть, шелуха легко отстанет.

Очищенный фундук и миндаль перемолоть в блендере до густой массы, но степень измельчения может быть любой, какая больше нравится.

Добавить мед и масло и хорошенько взбить.

Влить столовую ложку кипяченого молока и всыпать какао перемешать блендером.

Влить оставшееся молоко и взбивать до однородности.

Вкуснейшее лакомство готово. Вкус домашней пасты нисколько не хуже магазинной, но она точно полезнее, так как полностью натуральная.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина