Хреновина с помидорами и чесноком, заготовка на зиму
Не бывает у хозяйки «ненужных продуктов. Если помидоры не годятся для засолки в цельном виде, найдите им применение в виде отличной закуски – хреновины.
Срежьте проблемные участки, места плодоножки, и уже никто не догадается о качестве используемого продукта.
Хреновина с помидорами и чесноком, рецепт
Где-то в дальнем уголке вашего сада огорода, «заскучал» куст хрена. Для данного рецепты используется корневая часть этого непременного ингредиента.
На один килограмм томатов, берется 1 крупный корень хрена, головка чеснока, соль. Для любителей более острых эмоций, добавьте жгучий перчик.
Томаты пропускаем через мясорубку. Можно использовать погружной блендер.
Чеснок очистить и измельчить. Для этого дольки натираются на мелкой терке или погружаются вслед за помидорами в мясорубку.
«Интереснее» всего дело обстоит с хреном. У него есть особенность – вызывать у хозяек слезы…. Некоторые используют небольшую хитрость, чтобы устранить «сердитость» этого продукта – замачивают хрен в воде часа на два.
Для начала корни промываем, очищаем. Если в доме есть овощечистка, проблем со снятием кожицы тонкой полоской не будет.
Погружаем в воду, ждем.
Натираем хрен на терке. Ячейки для натирания выбирайте по своему усмотрению. Более мелкие, сделаю закуску однородной, с крупными частичками вкус будет более выраженным.
Можно использовать мясорубку. Прежде чем запускать в неё хрен, порежьте его на мелкие кубики, чтобы волокна не забились в пропускном сите.
Некоторые хозяйки используют покупной измельчённый хрен в баночках. На килограмм томатов нужно брать половину баночки (100 гр.)
Все ингредиенты измельчены, осталось только их перемешать, посолить и разложить в посуду. Хреновина с помидорами и чесноком готова! Для хранения будем использовать банки.
Стерилизуем емкости: держим над (в) кипящей водой 10 минут.
Состав хреновины позволяет хранить её в холодильнике под пластмассовой крышкой. Хрен, чеснок и перец – обеззараживают томатную основу.
Тем, кто считает растение хрен надоедливым сорняком, нужно напомнить о полезных свойствах. Кроме острой приправы, корень хрена содержит эфирные масла и антисептические свойства. После таких аргументов, рука не поднимется извести с участка домашнего лекаря.
Вы самостоятельно можете регулировать остроту приправы. — Данный рецепт очень прост, буквально закинули всё в мясорубку и всё. Главное, что продукты ушли в дело и времени потребовалось чуть-чуть, а вещь получилась – отличная.
Комментарии закрыты