Грибы        10 июля 2015        39         0

Как мариновать волнушки на зиму

Волнушки относят к категории условно съедобных. Однако, несмотря на этот факт, огромное количество людей любят солить и мариновать такие грибы.

Приготовление данных грибов имеет некоторые особенности, так как волнушки требуют предварительной обработки.

Грибы стоит тщательно вычистить острым ножом и замочить. При этом вымачивание может составить 5 суток. После этого волнушки следует промыть холодной водой.

Мариновать волнушки достаточно просто. Существует несколько рецептов, которыми пользуются хозяйки.

Как мариновать волнушки


Маринованные волнушки по классическому рецепту

Для маринования грибов по данному рецепту следует приготовить:

1 кг грибов;

набор продуктов для маринада будет включать в себя следующее:

вода (1 л),

укроп (маленькая ложка семян),

сахар (2 маленькие ложки),

соль (большая ложка);

необходимо также приготовить:

перец черный (6 горошин),

душистый (5 горошин),

гвоздику (3 штуки),

лавровый лист (2 штуки),

маленькую ложку уксусной эссенции.

Маринуются грибы следующим образом.

Грибы необходимо почистить, крупные можно порезать на более мелкие кусочки.

Далее волнушки следует вымочить, при этом воду менять нужно 2 раза в день.

Когда грибы будут готовы к дальнейшему маринованию, их следует проварить минут 20 и откинуть на дуршлаг.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в воду забрасывают все специи, и сахар с солью. Полученную смесь ставят на огонь и дают закипеть. После закипания маринада, стоит опустить туда грибы и поварить их на среднем огне  течение минут 20.

Далее грибы раскладывают по заранее приготовленным баночкам и залить маринадом. Далее следует добавить уксус. На литровую банку рекомендуют добавлять маленькую ложку эссенции.

Банки стоит закатать и накрыть одеялом, убрать в прохладное место. Грибы можно кушать уже через месяц.

Как мариновать волнушки с овощами

Нам понадобится:

1 кг грибов,

средняя луковица и небольшая морковка,

3 зубчика чеснока и большая ложка уксуса,

сахар (1 большая ложка) и соль (2 ложки),

гвоздика (4 штуки),

черный перец (7 горошин) и 2 лавровых листа.

Приготовить волнушки с овощами достаточно просто.

Прежде всего, следует тщательно почистить грибы и замочить их. Рекомендуют ножку больших грибов убирать, маленькие грибочки можно не трогать.

Далее стоит приготовить маринад. Для этого в воду добавляют соль,  на 1 литр жидкости достаточно 1 ложки соли.

После этого полученную смесь доводят до кипения и забрасывают туда волнушки, варят минут 20.

Пока грибы стекают на дуршлаге, необходимо порезать лук кольцами, а морковку кружочками. Если зубчики чеснока довольно крупные, то их лучше разрезать пополам, маленькие можно оставить такими.

Для приготовления маринада добавляем в воду все специи, соль и сахар, а также порезанные морковку и лук, чеснок. Все это следует довести до кипения, после чего добавить уксус и грибы.

Варить овощи с грибами следует 15 минут, после чего разложить по предварительно простерилизованным банкам и залить маринадом.

После закатки и остывания грибы следует хранить в холодильнике. Уже через месяц ими можно подчевать гостей.

Вот так легко и просто можно мариновать волнушки на зиму. А здесь можно узнать, как еще приготовить волнушки.

Автор статьи: Дмитренок Татьяна