Острая приправа — хрен с помидорами
Хорошая и заботливая хозяйка всегда сможет разнообразить любой обед. Причем, для этого не обязательно делать «большие подвиги» на кухне, занимаясь приготовлением большого количества блюд. Необходимо просто-напросто предложить гостям и своим родным разнообразные соусы. Причем, лето – это прекрасное время для того, чтобы сделать их натуральными и очень полезными.
Предлагаем рецепт приправы: хрен с помидорами. Получается не только вкусный соус, но очень питательный и полезный для организма. Конечное блюдо будет богато витаминами C, РР, В, А, Е, К, В2; элементами – каротин, фруктоза, глюкоза, мощным антиоксидантом ликопен; также минеральными солями, йодом, магнием, натрием, цинком.
Предложенная приправа очень полезна людям, имеющим повышенный уровень холестерина и сахара в крови, а также больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Хрен с помидорами — рецепт домашней заготовки
Для приготовления острой и сочной приправы необходимо тщательно очистить 250 грамм хрена, замочить на полчаса в холодной воде. Далее отправить его в блэндер и измельчить до кашеобразного состояния.
Тщательно помыть 3 килограмма помидоров, нарезать на дольки и прокрутить их вместе с 200 граммами очищенного чеснока.
Теперь все компоненты перемешиваем в блэндере, посыпав соус 3 большими ложками соли и одной – сахара.
Приправа полностью готова и ее можно разложить по банкам. Хрен с помидорами отлично храниться в холодильнике долгое время.
Но, нужно иметь в виду, что рекомендуется использовать этот соус сразу же для того, чтобы организм «получил» все питательные вещества из него. Дело в том, что полезные свойства хрена являются недолговечными при сохранении.
Как показывают исследования, протертый продукт сохраняет свой витаминный состав не более недели. Поэтому не рекомендуется заниматься заготовками этого соуса на месяц и более.
Автор домашней заготовки: Карасева Светлана
Комментарии закрыты