Как приготовить соус васаби?
Японское растение под названием васаби изумительно на вкус.
Существует два сорта этого растения. Первый сорт – это хон-васаби, выращенный в полупритомленном состоянии в горной холодной воде. Второй же сорт васаби считается не таким качественным.
Это растение можно найти на берегах горных рек таких стран, как Тайвань, США, Китай, Корея и Новая Зеландия. Выросшее на берегу растение будет отличаться незабываемым ярким вкусом.
Из корня васаби обычно изготавливают приправу к суши, острую на вкус.
В Европе же такая изысканность, как васаби, очень редкая вещь. Поэтому гурманы чаще всего используют готовую пасту или порошок.
Однако, ни для кого не секрет, что свежеприготовленный продукт ценится больше всего, обладает большим ароматом и пикантной остротой. Это идеальная пара к суши и маринованному имбирю.
Поэтому, если Вам все же удалось купить это японское растение, мы Вам расскажем, как приготовить васаби в домашних условиях.
Соус васаби — рецепт домашней заготовки
1. Помыть растение
2. Очистить от кожуры, срезать выступы и впадины
3. Натереть на мелкой терке васаби. В идеальном варианте васаби следует натереть о шкуру акулы.
Рецепт васаби очень легкий, но и употребить данный продукт необходимо достаточно быстро, так как в натертом состоянии этот соус быстро портится.
Из-за того, что по своей стоимости васаби – очень дорогое растение, в достаточно большом количестве ресторанов используют же имитацию васаби, в основу которого входят хрен, китайская или индийская горчица, специи, небольшое количество крахвала и пищевые красители зеленого цвета.
Однако, если Вам удастся побывать в Японии, то у Вас появится великолепная возможность попробовать на вкус настоящий рецепт васаби – такой оригинальный, острый, неповторимый…
Автор рецепта: Свичкарь Ольга
Комментарии закрыты