Как сделать варенье из шиповника?
О пользе шиповника знают многие. Благодаря высокому содержанию витамина С шиповник, как и боярышник является отличным профилактическим средством против простуды.
Чаще всего из плодов шиповника готовят вкусный и ароматный чай, а я хочу предложить сделать из него чудесное варенье, которое станет вашим верным помощником в простудный сезон. И даже дети будут в восторге от этого витаминного чуда.
Варенье из шиповника: рецепт
Что нам понадобится:
1 кг плодов шиповника
1 кг сахара
3 стакана воды
Приготовление:
Плоды шиповника несколько раз промываем в горячей воде, затем разрезаем их пополам и избавляемся от семечек и волосков.
Затем варим сахарный сироп из воды и сахара, и опускаем в него подготовленные плоды шиповника.
Оставляем их до полного остывания и после этого ставим на медленный огонь и варим 15-20 минут.
Горячее варенье раскладываем в чистые маленькие баночки, ждем пока оно не остынет и закрываем крышками.
Варенье из шиповника прекрасно хранится в холодильнике.
Инесса
Наверное, каждый ребенок помнит о том, как заболев, пил по ложечке густого и темного сиропа шиповника такого ароматного и сладкого, похожего на конфеты.