Оригинальные закуски из лаваша
Пресный хлеб, в виде тонкой лепешки — это лаваш. На его изготовление идет только вода, пшеничная мука и соль.
Этот древнейший вид хлеба народов Востока и Кавказа популярен и сегодня.Его любят и ценят не только за вкус, но еще и за то, что он обладает низкой калорийностью и может долго храниться.
Единственный минус этой лепешки — приготовить ее дома не получится. Чтобы испечь восточный хлеб потребуется специальная печь. Поэтому придется купить уже готовый лаваш.
Свежий мягкий лаваш не только вкусен и полезен, из него можно приготовить разнообразные оригинальные закуски. Их удобно брать с собой на работу или на пикник. Закуски выглядят очень аппетитно и смогут украсить праздничный стол.
Закуски из лаваша: рецепты
Холодная закуска из лаваша с острой морковью и копченостями
Рецептов приготовления рулетов достаточно много. Ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Попробуйте приготовить рулетики с копченым мясом и корейской морковью. Потребуется:
Лаваш армянский — 3 листа.
Корейская морковка – 200 грамм.
Копченая курица — 400 грамм.
Сыр твердый — 200 грамм.
Укроп – 1 пучок.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 200 грамм.
Если морковка крупная, ее нужно немного порезать.
Сыр потереть на средней терке.
Мясо отделить от костей и порезать кубиками.
Зелень измельчить.
В миске перемешать майонез с зеленью и толченым чесноком, можно добавить молотый перец.
Расстелить лаваш на рабочей поверхности и смазать его майонезной смесью. Распределить по нему равномерным слоем порезанную копченую курицу.
Закрыть вторым листом лаваша и также смазать майонезом. Покрыть и его слоем тертого сыра.
Третий слой будет из моркови по-корейски. Всего 3 слоя.
Аккуратно скатываем начиненный лаваш в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем пропитываться в холодильник часа на два.
Порезать закуску на кусочки, получатся мини-рулетики. Разложить красиво закуску на блюде. Можно украсить маслинами и зеленью.
Закуска с малосольной горбушей
Сочная и нежная начинка получается из малосольной горбуши и овощей. Потребуется:
Лаваш — 1 лист.
Горбуша — 200 грамм.
Мягкого сорта сыр —200 грамм.
Свежий огурец и болгарский перец — по 1 штуке.
Петрушка и укроп по желанию.
Зелень старательно измельчить порезать и смешать с плавленым сыром до однородной массы.
Огурец и болгарский перец порезать тонкими пластинами, вдоль.
Рыбу избавить от косточек и порезать кусочками.
Разложить лист лаваша на столе и покрыть поверхность сырной массой.
На край выложить полоски огурцов, на них горбушу. Завернуть 1 раз, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить полоски болгарского перца, на них кусочки горбуши и сделать еще один оборот. Теперь внутри оказался перец.
Чередовать начинку в такой последовательности.
Рулет завернуть в пленку (фольгу) и положить в холодильник, пусть пропитывается. Порезать порционно и выложить на блюдо.
Для начинки можно использовать вареные яйца, мясной, обжаренный фарш, консервы, крабовые палочки и любые другие ингредиенты. Вариантов множество!
Горячая закуска из лаваша с сулугуни
Нужен только сулугуни и лаваш.
На лист лаваша положить порезанный сулугуни и свернуть в трубочку.
Поджарить на сковороде сначала со стороны шва, затем перевернуть и дожарить обратную сторону.
Получается ароматная и аппетитная закуска, а на приготовление уходит не больше 10 минут.
Автор рецепта: Дороднова Марина
Комментарии закрыты