закуска на праздничный стол        24 апреля 2014        95         0

Как приготовить чипсы из лаваша

На сегодняшний день чипсы являются одним из любимейших продуктов наших деток и одним из самых вредных. Ведь они напичканы всевозможными добавками: красителями, ароматизаторами, вкусовыми приправами, которые не только не приносят пользу детскому организму, но и могут нанести ему непоправимый вред.

Чтобы избежать печальных последствий, предложите своему чаду альтернативу домашних чипсов, приготовленных из лаваша.

Время приготовления этого блюда – 15-20 минут, а разнообразие вкусов домашних чипсов ограничивается только вашей фантазией.

К тому же ваш ребенок также может принимать непосредственное участие в этом процессе, ведь готовятся такие чипсы очень просто.

Чипсы из лаваша рецепты


Чипсы с зеленью

лаваш (лучше тонкий) – 2 штуки;

чеснок – 2-3 зубочка;

укроп (свежий) – 1 пучок;

масло растительное (лучше оливковое) – 3 столовых ложки;

соль, перчик (черный) – по вашему вкусу.

Зелень укропа измельчить, приправить солью, перцем, выдавить туда же чеснок, влить масло и хорошо перемешать. Получившейся смесью смазать лаваш, порезать его на кусочки, выложить на сухой противень и поместить его в заранее разогретую духовку.

Время нахождения в духовом шкафу варьируется от 5 до 7 минут. Этот процесс должен быть под контролем, чтобы не переусердствовать.

Пикантные чипсы из лаваша

тонкий лаваш – 2 штуки;

растительное масло – 4 столовых ложки;

сухие специи: базилик, майоран, молотая паприка, чеснок – по половинке чайной ложки;

соль – по вашему вкусу.

Разогреть заранее духовку до 220 градусов. Лаваш разрезать на произвольные кусочки.

Вылить в миску растительное масло, туда же всыпать соль и все специи, размешать. Кусочки лаваша пересыпать на противень, залить их заправкой из масла, хорошенько перемешать.

На противне кусочки желательно разложить в один слой, но если получилось больше, не беда, просто во время запекания чипсы нужно будет периодически перемешивать. Время нахождения в духовке – 5-7 минут.

Чипсы из лаваша со сметаной

лаваш – 1 штука;

сметана – 4 столовых ложки;

соль и сухие специи – по вашему вкусу.

Лаваш разрезать на кусочки желаемой формы и выложить на противень. С помощью кисточки смазать каждый кусочек сметаной и посыпать специями.

Поместить в заранее разогретую духовку до подрумянивания.

Чипсы из лаваша с сыром

тонкий лаваш

яйцо,

сметана,

сыр,

паприка.

Яйцо следует тщательно взбить со сметаной, добавить тертый сыр и паприку.

Тонкий лаваш разложить на столе и намазать его с одно стороны получившейся смесью.

Затем нарезать его на треугольники, которые следует разложить на сухом противне и запечь в духовке при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут,пока наши чипсы не приобретут золотистый цвет.

Готовые чипсы из лаваша можно есть, обмакивая в соус или без него. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Автор рецепта: nataliselena