Как приготовить чипсы из лаваша

На сегодняшний день чипсы являются одним из любимейших продуктов наших деток и одним из самых вредных. Ведь они напичканы всевозможными добавками: красителями, ароматизаторами, вкусовыми приправами, которые не только не приносят пользу детскому организму, но и могут нанести ему непоправимый вред.
Чтобы избежать печальных последствий, предложите своему чаду альтернативу домашних чипсов, приготовленных из лаваша.
Время приготовления этого блюда – 15-20 минут, а разнообразие вкусов домашних чипсов ограничивается только вашей фантазией.
К тому же ваш ребенок также может принимать непосредственное участие в этом процессе, ведь готовятся такие чипсы очень просто.
Чипсы из лаваша рецепты
Чипсы с зеленью
лаваш (лучше тонкий) – 2 штуки;
чеснок – 2-3 зубочка;
укроп (свежий) – 1 пучок;
масло растительное (лучше оливковое) – 3 столовых ложки;
соль, перчик (черный) – по вашему вкусу.
Зелень укропа измельчить, приправить солью, перцем, выдавить туда же чеснок, влить масло и хорошо перемешать. Получившейся смесью смазать лаваш, порезать его на кусочки, выложить на сухой противень и поместить его в заранее разогретую духовку.
Время нахождения в духовом шкафу варьируется от 5 до 7 минут. Этот процесс должен быть под контролем, чтобы не переусердствовать.
Пикантные чипсы из лаваша
тонкий лаваш – 2 штуки;
растительное масло – 4 столовых ложки;
сухие специи: базилик, майоран, молотая паприка, чеснок – по половинке чайной ложки;
соль – по вашему вкусу.
Разогреть заранее духовку до 220 градусов. Лаваш разрезать на произвольные кусочки.
Вылить в миску растительное масло, туда же всыпать соль и все специи, размешать. Кусочки лаваша пересыпать на противень, залить их заправкой из масла, хорошенько перемешать.
На противне кусочки желательно разложить в один слой, но если получилось больше, не беда, просто во время запекания чипсы нужно будет периодически перемешивать. Время нахождения в духовке – 5-7 минут.
Чипсы из лаваша со сметаной
лаваш – 1 штука;
сметана – 4 столовых ложки;
соль и сухие специи – по вашему вкусу.
Лаваш разрезать на кусочки желаемой формы и выложить на противень. С помощью кисточки смазать каждый кусочек сметаной и посыпать специями.
Поместить в заранее разогретую духовку до подрумянивания.
Чипсы из лаваша с сыром
тонкий лаваш
яйцо,
сметана,
сыр,
паприка.
Яйцо следует тщательно взбить со сметаной, добавить тертый сыр и паприку.
Тонкий лаваш разложить на столе и намазать его с одно стороны получившейся смесью.
Затем нарезать его на треугольники, которые следует разложить на сухом противне и запечь в духовке при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут,пока наши чипсы не приобретут золотистый цвет.
Готовые чипсы из лаваша можно есть, обмакивая в соус или без него. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.
Автор рецепта: nataliselena
Комментарии закрыты