Блинные роллы: необыкновенная закуска

Предлагаю вам необычный и простой рецепт приготовления закуски, идеально подходящей и для праздничного стола, и для тихого семейного ужина.
С приготовлением блюда справиться любой человек, который хоть поверхностно знаком с кулинарией.
Идея рецепта блинных роллов заимствована из восточной кухни, такой популярной среди современных россиян. Но суровый климат российских простор и привитая с детства любовь к блинам и соленой рыбке вносит русский колорит.
Итак, начнем!
Блинные роллы: рецепт
Сперва необходимо испечь несколько тонких блинов. Для этого подойдет любой рецепт, но лучше взять бездрожжевые – минимум отверстий в лепешках поможет сохранить начинку в тайне, а ролл – в форме.
Пока блинчики остывают, займемся начинкой. Слабосоленая семга, порезанная тонкими полосками, или нежные очищенные хвостики креветок – выбирайте то, что вам больше по душе.
Теперь необходимо добавить свежие нотки – огурец или авокадо будут лучшими компаньонами рыбе и морепродуктам. Тонкая полоска яблока или капли лимонного сока станут приятной изюминкой начинки, но вовсе необязательны.
Для связывания вкусов и добавления сочности необходим соус – сливочный мягкий сыр типа Президент или Виола без добавок подойдут отлично.
Приступаем к сборке.
На остывший блин, разложенный на плоской поверхности, намазываем тонкий-претонкий слой сыра, стараясь обработать всю поверхность. Не забывайте про края, иначе блинный ролл потом не сможет держать форму!
Далее, выкладываем начинку в линию, немного отступив от края. Полезным для пищеварения ингредиентом будут семена кунжута, добавленные поверх слоя начинки. Рыбка, сыр… М-м-м… Готово?
Начинаем скатывать рулет, плотно обжимая начинку. Не переусердствуйте, начинка не должна выползать через открытые края, а сыр вылезать из маленьких отверстий.
При сервировке следует нарезать рулет под углом на порционные кусочки и установить вертикально на тарелку подобно миниатюрным шедеврам восточной кулинарии.
Украсить блинные роллы с семгой можно икрой, веточками зелени, перепелиными яйцами.
Приятного всем аппетита и веселого настроения!
А еще предлагаем оригинальные рецепты праздничных закусок из лаваша с семгой.
Автор домашней заготовки: nosna (Наталья Н)
Комментарии закрыты