заготовка бананов, Ягоды и фрукты        13 апреля 2013        49         0

Как приготовить банановые чипсы в домашних условиях

Чипсы – это обжаренные в масле тонкие дольки картофеля. Именно картофель считается классическим ингредиентом этого блюда.

А страны тропического климата в кулинарном деле широко используют местный «картофель» — бананы. Из них готовят соусы, сиропы, гарнир и даже варенье из бананов.

Кроме того, в странах Латинской Америки огромной популярностью пользуются чипсы из бананов, которые получили название «мадурос». Бананы разрезают на тонкие дольки, солят их и обжаривают в масле.

В Венесуэле обжаренные дольки бананов прокладывают кусочком сыра, и, для того чтобы конструкция сохранила форму, протыкают зубочисткой. Это – одно из традиционных блюд под названием «йо-йо».

Банановые оладьи особым спросом пользуются на Гане. Из их плодов с добавлением кукурузной муки, лука, имбиря и перца делают тесто, из которого выпекаются необычные для европейского вкуса оладьи.

Как вы видите, применение банана в кулинарии очень популярно. Давайте и мы привнесем нотку латинской культуры на наш стол и приготовим банановые чипсы по-европейски.

Банановые чипсы: рецепт


Для этого вам понадобится:

три банана,

растительное или оливковое масло,

сахарная пудра.

Для начала отделите бананы от кожуры. Нарежьте тонкими дольками.

Поставьте сковороду с растительным или оливковым маслом на небольшой огонь.

Как масло разогреется, выложите первую порцию банановых долек. Золотистость цвета сообщит вам о полной готовности.

На тарелку, в которую будете выкладывать готовые чипсы, положите бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла.

Обжарьте все дольки таким же образом и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита, зовите домочадцев к столу или устройте латинскую костюмированную вечеринку с поеданием банановых чипсов. Но тогда оповестите гостей заранее, чтобы они могли подготовить костюмы.

Отличного хрустящего отдыха! А еще я советую отведать необычных яблочных чипсов. Уверяю вас — это очень вкусно, а для малышей еще и невероятно полезно, по сравнению с покупными.

Автор статьи: Ольга Сергеевна