Варенье из киви с бананом
Киви и банан…. Эти два продукта великолепно сочетаются друг с другом в виде варенья.
Как известно, варенье – это оптимальный способ сохранить эти продукты на зиму.
Несмотря на то, что эти фрукты доступны в любое время года, но именно в таком виде они гораздо вкуснее.
Эта заготовка понравится не только тем, кто любит эти фрукты вообще, но и тем, кто любит необычные заготовки.
Огромный плюс этого варенья в том, что его не нужно долго готовить. Это оптимальный рецепт, который сочетает в себе пользу, потрясающий вкус и необычные сочетания.
Варенье из киви с бананом
Банановое варенье с киви и желатином
Что нужно?
Киви – 5шт;
Банан – 1шт;
Желатин – 1ч.л.;
Сахар – 220г.
Как готовить?
1) Необходимо сначала подготовить фрукты – вымыть и очистить киви и банан.
2) Порезать фрукты. Банан и киви измельчить. Для лучшего результата можно их размять чуть-чуть ложкой, но не блендером. Ведь блендер превращает фрукты в однородную массу, а здесь приятнее когда попадаются совсем небольшие кусочки фруктов.
3) К фруктам добавить сахар, а затем желатин.
4) Все хорошо перемешать и переложить в кастрюлю, которую надо поставить на плиту и прокипятить в течение 10мин.
5) Варенье нужно остудить и подавать к чаю или разложить по за ранее подготовленным банкам.
Еще сюда можно добавить лимон, который придаст небольшую кислинку варенью, а также незабываемый аромат цитрусовых. Это варенье можно также варить более долгим способом (около часа).
Помимо этого, традиционного способа, есть и более современный и менее трудозатратный вариант – это приготовить банановое варенье в мультиварке. Сейчас многие хозяйки используют эту технику в приготовлении множества блюд, в том числе ее можно применять и для варки варенья.
Варенье с бананом, киви и лимонным соком
Что нужно?
Киви – 700г;
Сахар – 100-250г;
Лимонный сок – 2ст.л.;
Банан – 2 шт.
Как готовить?
1)Подготовить фрукты. Вымыть и очистить. Затем их необходимо измельчить , выложить в мультиварку, добавить сахар, лимонный сок, все перемешать.
2)Настроить мультиварку на режим «Тушение» и готовить в течение 40мин. Затем дождаться когда оно остынет и разложить по банкам.
Такое варенье из киви и банана отлично подойдет для завтрака в качестве ингредиента, используемого для тоста. Мало того именно при приготовлении в мультиварке оно получается более нежным, чем при традиционном способе.
Также этот способ позволяет сохранить максимум пользы и вкуса. Ведь киви и банан одни из самых витаминизированных фруктов.
Автор рецепта: lola1305
Комментарии закрыты