Заготовка малосольных помидор в пакете
Пришла пора сбора урожая.
Одним из самых вкусных и полезных поспевших овощей является помидор, ведь он богат ликопеном, имеющим широкий спектр применения при лечении различных заболеваний (защищает от рака интимных зон и мутации клетки ДНК). Кроме того, помидоры выступают в роли:
а) антидепрессанта (высокое содержание серотонина);
б)противовоспалительного и антибактериального средства (высокое содержание фитонцидов);
в) средства, улучшающего работу ЖКТ;
г) диуретика;
д) средства, предупреждающего риск развития заболеваний сердца.
Помидоры богаты сахарами, пектиновыми веществами, витаминами С, В1, К и РР, каротином и пантотеновой кислотой. Для сохранения этих веществ и попадания в организм в максимальной концентрации можно не только употреблять помидоры свежими и консервированными, но и делать быстрые заготовки малосольных помидоров в пакете.
Рецепт приготовления этого блюда, способного порадовать своей доступностью каждую хозяйку, весьма прост.
Малосольные помидоры в пакете: рецепты
Классический способ засолки помидор в пакете
Понадобится:
свежие помидоры,
немного укропа,
чеснока,
хрена,
соли и сахара.
Все ингредиенты подбираются по вкусу хозяйки, пропорцию какого-либо можно уменьшить, но ни в коем случае не избавляйтесь от него полностью – в противном случае изменится вкус заготовки.
Малосольные помидоры в пакете готовят так же, как малосольные огурцы в пакете.
Делаем прокол при помощи обычной зубочистки на помидоре и на площадке плодоножки.
При приготовлении килограмма помидоров потребуется соль в размере одной столовой ложки с горкой и сахар (достаточно одной чайной ложки).
Помидоры с солью и сахаром кладем в пакет, туда же добавляем нарезанный укроп, хрен и дольки чеснока.
Энергично трясем завязанный пакет с содержимым около двух минут.
После этого оставляем пакет в холодильнике на трое суток.
По истечении времени приготовления малосольные помидоры готовы к употреблению. Единственный нюанс – заготовка не подлежит долгому хранению.
Второй вариант быстрых малосольных помидор в пакете
Также можно готовить помидоры следующим методом: срезаем крышечки, солим от души, накладываем смесь (чеснок+зелень), укладываем на тарелку и заворачиваем блюдо в полиэтиленовую пленку.
Такая трактовка рецепта подойдет для украшения малосольными помидорами праздничного стола.
Для разнообразия вкуса к помидорам можно добавлять красный перец и молотый перец чили, что позволит вкусу заготовки ярче проявиться.
Существуют правила, позволяющие малосольным помидорам в пакете всегда получаться отменными:
1. Не солите слишком много помидоров в одном пакете – велик риск неравномерной просоленности.
2. Когда отсутствует уверенность в высоком качестве томатов для заготовки, то их необходимо надколоть зубочисткой около плодоножки и оставить замачиваться на полчаса в холодной воде. Так выйдут нитраты (способ актуален для твердых томатов).
Итак, предпочитая малосольные помидоры в пакете, Вы получаете:
— быструю в приготовлении и вкусную закуску;
— оригинальное дополнение к основным блюдам;
— экологически чистый витаминный продукт.
Автор домашней заготовки: Терехова Елена Сергеевна
Комментарии закрыты