заготовка помидор, Овощи        15 августа 2013        74         0

Заготовка малосольных помидор в пакете

Пришла пора сбора урожая.

Одним из самых вкусных и полезных поспевших овощей является помидор, ведь он богат ликопеном, имеющим широкий спектр применения при лечении различных заболеваний (защищает от рака интимных зон и мутации клетки ДНК). Кроме того, помидоры выступают в роли:

а) антидепрессанта (высокое содержание серотонина);

б)противовоспалительного и антибактериального средства (высокое содержание фитонцидов);

в) средства, улучшающего работу ЖКТ;

г) диуретика;

д) средства, предупреждающего риск развития заболеваний сердца.

Помидоры богаты сахарами, пектиновыми веществами, витаминами С, В1, К и РР, каротином и пантотеновой кислотой. Для сохранения этих веществ и попадания в организм в максимальной концентрации можно не только употреблять помидоры свежими и консервированными, но и делать быстрые заготовки малосольных помидоров в пакете.

Рецепт приготовления этого блюда, способного порадовать своей доступностью каждую хозяйку, весьма прост.

Малосольные помидоры в пакете: рецепты


Классический способ засолки помидор в пакете

Понадобится:

свежие помидоры,

немного укропа,

чеснока,

хрена,

соли и сахара.

Все ингредиенты подбираются по вкусу хозяйки, пропорцию какого-либо можно уменьшить, но ни в коем случае не избавляйтесь от него полностью – в противном случае изменится вкус заготовки.

Малосольные помидоры в пакете готовят так же, как малосольные огурцы в пакете.

Делаем прокол при помощи обычной зубочистки на помидоре и на площадке плодоножки.

При приготовлении килограмма помидоров потребуется соль в размере одной столовой ложки с горкой и сахар (достаточно одной чайной ложки).

Помидоры с солью и сахаром кладем в пакет, туда же добавляем нарезанный укроп, хрен и дольки чеснока.

Энергично трясем завязанный пакет с содержимым около двух минут.

После этого оставляем пакет в холодильнике на трое суток.

По истечении времени приготовления малосольные помидоры готовы к употреблению. Единственный нюанс – заготовка не подлежит долгому хранению.

Второй вариант быстрых малосольных помидор в пакете

Также можно готовить помидоры следующим методом: срезаем крышечки, солим от души, накладываем смесь (чеснок+зелень), укладываем на тарелку и заворачиваем блюдо в полиэтиленовую пленку.

Такая трактовка рецепта подойдет для украшения малосольными помидорами праздничного стола.

Для разнообразия вкуса к помидорам можно добавлять красный перец и молотый перец чили, что позволит вкусу заготовки ярче проявиться.

Существуют правила, позволяющие малосольным помидорам в пакете всегда получаться отменными:

1. Не солите слишком много помидоров в одном пакете – велик риск неравномерной просоленности.

2. Когда отсутствует уверенность в высоком качестве томатов для заготовки, то их необходимо надколоть зубочисткой около плодоножки и оставить замачиваться на полчаса в холодной воде. Так выйдут нитраты (способ актуален для твердых томатов).

Итак, предпочитая малосольные помидоры в пакете, Вы получаете:

— быструю в приготовлении и вкусную закуску;

— оригинальное дополнение к основным блюдам;

— экологически чистый витаминный продукт.

Автор домашней заготовки: Терехова Елена Сергеевна