Как приготовить замороженные морепродукты правильно и вкусно

Сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдами из морепродуктов, так как продаются они почти в каждом магазине.
А вот выбрать качественный продукт, правильно и вкусно его приготовить – это уже совсем другое дело!
Выбираем замороженные морепродукты
Конечно же, первым делом обращайте внимание на срок годности продукта, страну производителя, а также на целостность самих морепродуктов и на количество льда внутри. Продают их обычно в полупрозрачных пакетах, и рассмотреть все не составит труда.
Все составляющие должны быть отдельно друг от друга, если они слиплись, значит, пакет уже размораживали, или были нарушены условия хранения и брать его не стоит.
Особой популярностью пользуются коктейли из морепродуктов. В их состав входят: мидии, рапаны, кальмары, креветки, бейби-осьминожки. Вес одной упаковки от 250г до 1500г, это очень удобно.
Также можно приобрести уже готовый или сырой замороженный морской коктейль. Если вы решили приобрести коктейль из сырых морепродуктов, вам следует учесть то, что при термической обработке они выделяют большое количество влаги, за счет чего теряют около половины своего веса.
Как приготовить замороженные морепродукты: советы и рецепты
Уже готовые замороженные морепродукты готовятся очень быстро. Закладывать их следует в уже кипящую воду (не размораживать), и варить не более пяти минут. Если готовить дольше, кальмары и осьминожки будут напоминать резину, а остальные составляющие просто развалятся. Помимо этого все витамины, в них содержащиеся, выварятся в воду и не принесут вам пользы.
Решили приготовить сырые замороженные морепродукты, тогда вам понадобится не более 15минут. Перед варкой (без разморозки) его необходимо обязательно тщательно промыть от песка. Закладывать их также в уже кипящую воду.
Замороженные морепродукты не только варят, но и жарят. При желании, перед обжаркой их можно немного приварить, но это не обязательно. Высыпьте содержимое пакета (не размораживайте) и хорошо промойте, затем обсушите и переложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. После испарения всей влаги готовить не более пяти минут.
Во все времена морепродукты считались изысканным блюдом. Они действительно имеют очень приятный и нежный вкус, помимо этого содержат витамины, фосфор, магний, микро и макроэлементы, цинк, кальций, белок и многое другое. Это очень полезные продукты, достаточно сытные, но легко усваиваемые и малокалорийные.
Жульен из замороженных морепродуктов
Вам необходимо:
· 1 упаковка замороженного морского коктейля (450-500г);
· 200-300гсвежих грибов шампиньонов (можно маринованных);
· 1 крупная луковица;
· 200г сливок 18%-ых;
· 100г любого тертого твердого сыра;
· 100г сыра пармезан (натертого для присыпки);
· масло оливковое (или любое растительное), орех мускатный, соль, перец белый.
Для запекания по возможности используйте противень из керамики.
Приготовление
1. лук, порезанный полукольцами, обжарить до прозрачного состояния;
2. помыть и порезать грибы, добавит их к луку, и готовить 5-7минут:
3. хорошо промыть и высушить морепродукты;
4. добавить их к грибам и луку на 3минуты, все перемешать;
5. переложить в сотейник, дать остыть.
6. залить сливками и присыпать специями, добавить сыр (натертый) и перемешать;
7. выложить все в противень и присыпать сыром пармезаном;
8. выпекать 25-30минут при 170градусах, пока не зарумянится.
Вот и готов жульен из морепродуктов!
Автор статьи: Пристенская Ольга
Комментарии закрыты