Как приготовить и как завернуть блинчики с икрой

Красная икра, золотистые ажурные блинчики, в дополнении со свежей хрустящей зеленью, – что может быть аппетитнее и вкуснее?
Нельзя не поспорить с тем фактом, что блинчики с красной икрой являются одним из самых изысканных блюд любого застолья.
Оказывается, можно не просто соединить два основных ингредиента, а сделать из закуски настоящий кулинарный шедевр.
Блюдо получится по-настоящему искусным, если подать его оригинальным способом.
Как приготовить блинчики с икрой
- Мука пшеничная – 1 ст.
— Яйца куриные – 3 шт.
— Сахарная эссенция – 2 ст. л.
— Молоко – 2 ст.
— Масло подсолнечное – 50 мл
— Соль – 1 щепотка
— Икра красная – 250 г.
— Масло сливочное – для смазывания блинов.
В глубокую посуду вбивают яйца, всыпают сахар и соль, добавляют один стакан молока, тщательно размешивают массу. В тесто просеивают муку и доливают оставшееся молоко, подсолнечное масло.
Мучную массу взбивают венчиком или миксером до однородности. На разогретую сковороду вливают тонким слоем тесто и обжаривают каждый блин с двух сторон до золотистости.
Как завернуть блинчики с икрой
- Одним из самых простых вариантов подачи данного блюда – преподнести гостям блины и красную икру по-отдельности. Для этого красную икру на стол подают в небольшой посуде, а блины выкладывают стопкой на плоскую тарелку. Основные составляющие закуски по желанию дополняют сливочным маслом. Главное при этом не забыть о столовых приборах: ноже для масла и десертной ложечке для красной икры.
- Красиво смотрятся на столе икорные блины, завернутые в трубочку. Для оформления блюда на центр блинчика выкладывают столовой ложкой красную икру, затем с четырех сторон загибают тонкое тесто блина по краям на два сантиметра. Сворачивают блин в плотную трубочку и выкладывают готовые блинные трубочки в ряд на плоское блюдо, дополняют закуску веточками свежей зелени.
- Способ декорирования блинов, с которым справится любая хозяйка – свернуть блин с начинкой в рулет, а затем перерезать его наискось на две части. Аппетитно будет смотреться закуска, если каждый кусочек выложить срезом кверху и присыпать его несколькими зернышками икры. Перед тем, как начать заворачивать блинчики, очень важно дать им немного остыть, иначе икра может приобрести неприятный привкус.
- На праздничном столе особенно оригинально будут выглядеть блины с красной икрой в виде миниатюрных рулетиков. Для этого способа подачи каждый блинчик без начинки сворачивают в плотную трубочку. Соединяют концы блинных заготовок между собой в виде кольца, а края скрепляют зубочисткой или пластиковой шпажкой. Выемку в центре блинчика заполняют красной икрой, а саму тарелки украшают кусочками семги или укропом. Красиво будет смотреться закуска, если на блюдо выложить несколько листьев салата, а сверху поставить на них по кругу блинные рулетики с икрой.
- Верхом кулинарного мастерства считаются блины с красной икрой, оформленные в виде розочек. Перед подачей каждый блинчик наполняют двумя чайными ложками красной икры. Края блина, удерживая руками, сворачивают в единый узелок таким образом, чтобы получился красивый бутон. Разравнивают края и подвязывают у основания перышком зеленого лука или предварительно отрезанным краем от самого блина. Чтобы закуска выглядела аккуратно, для ее создания понадобятся блинчики небольшого размера.
Автор статьи: Кондратеня Алина
Комментарии закрыты