Зимний салат из свеклы и соленых огурцов
Не знаю, как именно назвать этот салат, но почему-то создается такое впечатление, что он должен быть зимним, так как для его приготовления используются только отварные овощи.
Этот салат является не только очень вкусным и «теплым», но и питательным. Он подойдет не только для будничного чаепития, но и для праздничного семейного ужина.
В любом случае, это блюдо обязательно нужно приготовить и попробовать, и можете быть уверены, оно вам обязательно понравится!
Итак, приступаем к приготовлению салата.
Салат из свеклы и соленых огурцов, рецепт
Ингредиенты:
Картофель (средний) – 5 штук;
Соленый огурец – 2 штуки;
Сельдь (пресервы) – 1 упаковка;
Морковь (средняя) – 2 штуки;
Свекла (средняя) – 2 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Куриные яйца – 2 штуки;
Майонез- для заправки;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца. Яйца желательно отваривать в отдельной посуде, от овощей. Готовность проверяем при помощи вилки – она должна с легкостью входить внутрь овощей.
2. Нижним слоем, в салате, будет натертый на мелкой терке картофель (необходимо его подсолить).
3. Вторым слоем следуют мелко нарезанный лук с сельдью (желательно тоже нарезать, так как пресервы достаточно крупные);
4. Третьим слоем будет отварная морковь, натертая на мелкой терке.
5. Между слоями следует выкладывать небольшой слой майонеза, для пропитки. Четвертым слоем будут измельченные соленые огурчики.
6. Пятым слоем – мелко натертая свекла. И снова майонез.
7. Последним слоем будут куриные яйца. Можно отделить белки от желтков, нарезать их и выложить отдельно. А можно и вместе.
Готовый салат из соленых огурцов со свеклой раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Общее количество порций – 7 порций;
Общее время приготовления – 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна
Станьте первым!