Салаты        02 марта 2016        46         0

Зимний салат из свеклы и соленых огурцов

Не знаю, как именно назвать этот салат, но почему-то создается такое впечатление, что он должен быть зимним, так как для его приготовления используются только отварные овощи.

Этот салат является не только очень вкусным и «теплым», но и питательным. Он подойдет не только для будничного чаепития, но и для праздничного семейного ужина.

В любом случае, это блюдо обязательно нужно приготовить и попробовать, и можете быть уверены, оно вам обязательно понравится!

Итак, приступаем к приготовлению салата.

Салат из свеклы и соленых огурцов, рецепт


Ингредиенты:

Картофель (средний) – 5 штук;

Соленый огурец – 2 штуки;

Сельдь (пресервы) – 1 упаковка;

Морковь (средняя) – 2 штуки;

Свекла (средняя) – 2 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Куриные яйца – 2 штуки;

Майонез- для заправки;

Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца. Яйца желательно отваривать в отдельной посуде, от овощей. Готовность проверяем при помощи вилки – она должна с легкостью входить внутрь овощей.

отвариваем овощи

2. Нижним слоем, в салате, будет натертый на мелкой терке картофель (необходимо его подсолить).

тертый картофель

3. Вторым слоем следуют мелко нарезанный лук с сельдью (желательно тоже нарезать, так как пресервы достаточно крупные);

лук с сельдью

4. Третьим слоем будет отварная морковь, натертая на мелкой терке.

отварная морковь с майонезом

5. Между слоями следует выкладывать небольшой слой майонеза, для пропитки. Четвертым слоем будут измельченные соленые огурчики.

слой соленых огурцов

6. Пятым слоем – мелко натертая свекла. И снова майонез.

слой свеклы

7. Последним слоем будут куриные яйца. Можно отделить белки от желтков, нарезать их и выложить отдельно. А можно и вместе.

яйца

Готовый салат из соленых огурцов со свеклой раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Общее количество порций – 7 порций;

Общее время приготовления – 1 час.

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *