заготовка капусты        22 марта 2014        114         0

Кимчи рецепт по-корейски

Такой деликатес, как кимчи – любимое блюдо корейцев. Оно — словно для русских квашеная капуста в качестве закуски.

В каждой корейской трапезе есть место для кимчи, обладающим антипохмельными свойствами и необычным острым вкусом, а также содержащим в себе большое количество витамина А, С и клетчатки.

Чаще всего пикантное кимчи подают совместно с нейтральным по вкусу рисом, поскольку они как нельзя лучше дополняют друг друга.

Для приготовления острого кимчи используется красный перец, чеснок, возможно добавление имбиря, кунжутных семян, моркови, кедровых орешков, груш, каштанов, морских водорослей, креветок и устриц – все на усмотрение кулинара.

Согласно традиции, такой кулинар обладает секретом приготовления, который передается в семье из поколения в поколение.

У многих семей неизменный рецепт кимчи уникален, чем они и гордятся.

На сегодняшний в день в Корее насчитывается около сотни рецептом блюда, которые различны по ингредиентам, регионам приготовления, продолжительностью засолки и способом приготовления.

По мнению корейцев, уровень поварского мастерства можно определить по его способностям к приготовлению кимчи.

Кимчи рецепт по-корейски


Классический рецепт кимчи

Состав: ½ кг капусты (пекинской), 2 ст.л. соли, 1 л воды (обязательно должна быть холодной), ½ л кипятка.

Для приправы: по столовой ложке мелконарубленного чеснока, имбиря, лука зеленого, соли, сахара 2 ст.л. иссушенного перца красного.

Технология приготовления: разделенные листья капусты посыпаем солью.

После засаливания необходимо залить капусту при помощи холодной воды, а затем оставить на 8 часов стоять в холодном месте.

Затем споласкиваем и хорошо отжимаем листья. Смешиваем с приправами горячую воду, добавляем капусту. Складываем ее в большую стеклянную посуду. Допустимо разрезать листья пополам, чтобы они поместились.

Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и оставляем настояться в прохладном месте на двое суток.

Сливаем жидкость и нарезаем кусочками листья. Укладываем их поочередно в банку из стекла. На выходе должно получиться около полкилограмма готового продукта.

Острая корейская капуста кимчи

Состав: килограмм капусты китайской, 3 лука, 1 шт. чили, 4 имбирного корня, половина стакана соуса сои, по 2 ст.л.уксусной эссенции, сахара, молотой паприки, 4 ст.л.соли.

Технология приготовления: очищаем капусту от листьев сверху. Затем нарезаем полосками (шириной не более 1 см). Укладываем капустные полосы в стеклянную миску и засыпаем солью. Закрываем пищевой пленкой и оставляем настояться не менее суток.

После настаивания капусту аккуратно перемешиваем руками и сливаем образовавшийся сок. Нарезаем лук полукольцами, лук, чили и имбирь мелко шинкуем. Смешиваем все составляющие и перемешиваем.

Смесь из соевого уксуса, сахара, паприки и воды выливаем в капусту. Если получится так, что она будет покрыта не полностью, то необходимо добавить воду. Закрываем миску крышкой и оставляем на 3 дня в холодном месте для настаивания.

Приготовить кимчи по-корейски очень просто. При желании и для сокращения времени приготовления капусту можно не резать, а разрывать руками на мелкие кусочки – это прибавит блюду оригинальности.

Автор рецепта: Терехова Елена