Ах, эта соленая капуста быстрого приготовления!
Бывают такие блюда, которые на любом празднике придутся к столу, к их числу относится соленая капуста. Ее можно в качестве закуски подать, а можно как самостоятельное блюдо. И все бы замечательно, но всегда останавливает то, что соленую капусту готовить то не так просто, а главное этот процесс занимает так много времени.
Сегодня, Дорогие хозяйки предлагаем вам несколько рецептов быстрого приготовления соленой капусты. Обратите внимание – БЫСТРОГО!!!!
Соленая капуста быстрого приготовления: рецепты
Соленая капуста с морковью и перцем
Вилок капусты (среднего размера),
2 болгарских перца (желательно, чтобы они были сладкими),
2 морковки,
пару зубчиков чеснока,
зеленый перчик,
специи (соль, перец горошком),
сахарный песок,
уксус,
лимонный сок,
2-2,5 л воды.
1. Готовим капусту: хорошенько моем, убрав перед этим верхние листья.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, держим до тех пор, пока не закипит.
3. Капусту освобождаем от кочерыжки, делим на крупные квадраты.
4. Нарезаем на 5-6 частей болгарский перец. Эстетически красиво будет, если вы используете перцы красного и желтого цвета.
5. Чеснок режем на дольки.
6. После того, как очистим морковку, необходимо нарезать ее на небольшие кружочки, размером примерно полмиллиметра.
7. Таким же образом нарезаем зеленый перчик.
8. Готовим рассол: в кипящую воду кидаем соль (5 столовых ложек), сахарный песок (2,5 столовых ложек), лимонный сок и уксус (по полстакана каждого). Все это варим в течение 5 минут, при этом хорошо перемешиваем.
9. Берем отдельную кастрюлю и слоями укладываем подготовленные ранее овощи.
10. Заливаем маринад, слегка прикрыв им капусту.
11. Ставим сверху груз до утра.
12. Утром капусту при необходимости раскладываем по банкам.
Приятного аппетита!
Соленая капуста быстрого приготовления в банках
Если вы уж совсем хотите все сделать быстро, предлагаем рецепт засолки капусты прямо в банках.
вилок капусты (5 кг),
морковка (0,5 кг),
соль (из расчета: кг капусты – 20 г соли),
сахар (на трехлитровую банку 2 столовых ложки),
1. Готовим капусту: оптимально, если вы используете капусту «поздних» сортов. Моем, очищаем от верхних листьев.
2. Мелко шинкуем капусту, можно воспользоваться крупной теркой.
3. Морковку моем, чистим.
4. Шинкуем на крупной терке.
5. Добавляем в капусту соль и хорошо мешаем, можно воспользоваться руками.
6. Добавляем морковку и снова хорошо все перемешиваем.
7. Укладываем все по банкам. Важно это делать очень плотно и до самого верха.
8. Затем банку ставим в тарелку или тазик и оставляем на три дня. В течение этого времени будет образовываться сок, который будет выливаться в посуду под банкой. Этот сок нужно все время выливать обратно в банку.
9. С помощью палочки периодически прокалываем капусту, причем до самого дна банки, это способствует дополнительному выделению сока и выходу лишних газов из банки.
10. Через три дня выливаем весь сок из банок, добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем и возвращаем обратно в банку.
11. Закрываем крышкой и убираем в холодное место.
Еще один рецепт хрустящей соленой капусты готов.
Дорогие хозяюшки надеемся, наши советы были для вас как всегда полезны! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Автор статьи: Рафикова Адель
Комментарии закрыты