Логотип сайта Домашние заготовки
Домашние заготовки

Рецепты домашних заготовок на зиму

  • Блюда
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Вареники и пельмени
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Тесто для выпечки
      • Блины и оладьи
      • Выпечка хлеба
    • Каши и гарниры
    • Десерты
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Украшения блюд
  • Грибы
  • Овощи
    • заготовка моркови
    • заготовка огурцов
    • заготовка перца
    • заготовка помидор
    • заготовка редьки и репы
    • заготовка спаржи
    • заготовка тыквы
    • заготовка фасоли
    • заготовка хрена
    • заготовки для первых блюд
    • заготовка баклажанов
    • заготовка гороха и фасоли
    • заготовка из свеклы
    • заготовка имбиря
    • заготовка кабачков
    • заготовка капусты
    • заготовка лука и чеснока
  • Ягоды и фрукты
    • заготовка морошки
    • заготовка облепихи
    • заготовка персиков
    • заготовка рябины
    • заготовка слив
    • заготовка смородины
    • заготовка сока и компота
    • заготовка фейхоа
    • заготовка черешни
    • заготовка черники
    • заготовка шелковицы
    • заготовка шиповника
    • заготовка яблок
    • Варенье
    • заготовка абрикос
    • заготовка айвы
    • заготовка алычи
    • заготовка ананаса
    • заготовка апельсин
    • заготовка арбуза
    • заготовка барбариса
    • заготовка бананов
    • заготовка брусники
    • заготовка винограда
    • заготовка вишни
    • заготовка голубики
    • заготовка груш
    • заготовка дыни
    • заготовка ежевики
    • заготовка жимолости
    • заготовка земляники
    • заготовка из малины
    • заготовка инжира
    • заготовка ирги
    • заготовка йошты
    • заготовка калины
    • заготовка кизила
    • заготовка клубники
    • заготовка клюквы
    • заготовка крыжовника
    • заготовка лимонов
    • заготовка мандарин
  • Закуски
    • закуска на праздничный стол
    • закуски для пикника
    • домашний сыр
  • Зелень
  • Праздники
    • Праздничные рецепты
    • Пост
  • Салаты
  • Соусы
    • заготовка приправ
    • заготовка соуса
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. заготовка помидор

Острая закуска «Горлодер»

5.09.2011 заготовка помидор, заготовка приправ, Овощи, Соусы

«Горлодером» называют острую закуску, которая чаще всего подается в качестве приправы к овощам или мясу. Некоторые имеют в запасе рецепт «Горлодера», который получается настолько острым,  что  иногда даже вызывает слезы. Если вы не любитель сильно пряных блюд, готовьте закуску с меньшим содержанием чеснока.

Главным преимуществом «Горлодера» можно назвать то, что все ингредиенты в его составе остаются свежими, а значит, содержат большое количество витаминов. Варить, тушить или как-то еще обрабатывать составляющие закуски не нужно.

 Ну что ж приступаем к приготовлению.

 Горлодер — рецепт домашней заготовки.

1.       Помидоры – 1 килограмм;

2.       Чеснок – 100 грамм;

3.       Соль и черный перец молотый;

4.       Сахар по желанию;

5.       Горький перец по желанию.

 Выбирайте поспевшие, только обязательно не переспевшие помидоры. Хорошенько вымойте их.

Далее необходимо порезать помидоры на две части, вырезать плодоножку и положив половинку срезанной частью вниз, натереть на крупной терке мякоть. Таким образом, у вас останется только кожица помидора, ее можно выбросить.

 Затем выливаете получившуюся кашицу в кастрюлю. В это же время чистите чеснок, измельчаете его (можно пропустись через чеснокодавку) и добавляете его к помидорам.

Всю массу следует перемешать, посолить и добавить перец. Если помидоры кажутся вам недостаточно сладкими можно добавить еще и чуть-чуть сахара. А если на ваш вкус рецепт Горлодера получился не очень острым, добавьте  горький перец.

Закуска готова. Можно подавать к столу.Горлодер будет гораздо вкуснее, если вы немного его охладите. Для этого переложите ее в посуду, которую можно легко закрыть, и поместите в холодильник. Неплохо будет если даже на несколько дней.

Ну а тепрь можно пробовать  «Горлодер». Только помните что все полезно и хорошо в меру. Поэтому таким острым блюдом лучше сильно не увлекаться.

 Автор статьи: Осокина Алена

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • салат генеральский Салат Генеральский на зиму
  • Зеленые помидоры по-корейски Зеленые помидоры по-корейски: оригинальная закуска
  • как приготовить шпинат Как приготовить шпинат, чтобы было и вкусно, и полезно
Логотип сайта Домашние заготовки

Комментарии закрыты

Загрузка…


Самые вкусные:
  • Рецепт Крошки Картошки в домашних условиях с наполнителем

    Рецепт Крошки Картошки в домашних условиях с наполнителем

  • Салат Влюбленные сердца к празднику святого Валентина

    Салат Влюбленные сердца к празднику святого Валентина

  • Апельсиновый мармелад в домашних условиях

    Апельсиновый мармелад в домашних условиях

  • Грушевое пюре на зиму

    Грушевое пюре на зиму

  • Заготовка маринованной редьки на зиму

    Заготовка маринованной редьки на зиму

Свежие комментарии
  • Роза к записи Как замариновать репу?
  • Анна к записи Как сделать сыр Моцарелла в домашних условиях
  • Любовь к записи Как сделать домашнее вино из старого и забродившего варенья
  • Ника к записи Как готовить грибы Дуньки
  • Фёдор к записи Как готовить грибы Дуньки
© 2018 ~ Домашние заготовки ~ Рецепты домашних заготовок на зиму