Заготовка маринованного сыра к празднику
Довольно популярным деликатесом не только среди гурманов является маринованный сыр.
Такие страны, как Греция, Германия и Франция имеют свой личный рецепт приготовления данного блюда.
А мы попробуем приготовить эту закуску по классическому рецепту в домашних условиях.
Маринованный сыр, рецепт
Нам понадобиться:
— 400 граммов сыра фета (моцарелла, российский и брынза);
— масло оливковое или растительное;
— шесть долек чеснока;
— ¼ перца горького,
— любые прованские травы ( тимьян, розмарин и прочие);
— две чайные ложки перца душистого горошком.
Процесс приготовления.
Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Чеснок очищаем и нарезаем при помощи ножа на тонкие лепестки. Измельчаем в ступке горошины душистого перца. Также это можно сделать, просто придавив горошины скалкой или тупой стороной ножа.
Перец острый тщательно вымываем, обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем тоненькими колечками. При работе с перцем горьким будьте очень осторожны и лучше всего воспользуйтесь тонкими резиновыми перчатками.
Берем чистую и сухую банку, в которую складываем кубики сыра, посыпая их чесноком, прованскими травами, и перцами черным и душистым горошком. Так заполняем банку до тех пор, пока все продукты не закончатся .Заливаем кубики сыра маслом оливковым (растительным) так, чтобы оно покрыло сыр полностью.
Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник как минимум на сутки для того, чтобы он смог промариноваться. Стоит отметить, что чем дольше сыр маринуется, тем он вкуснее. Хранить данную закуску можно в холодильнике на протяжении двух – трех недель.
Напоследок хочется добавить некоторые правила маринования сыра:
— для маринования пригодны мягкие сорта сыра, по типу моцаррелла, камамбер, овечий и козий сыр;
— перед тем как мариновать сыр обязательно выдержите в течение дня при комнатной температуре. Это даст возможность «проявить» сыру свой аромат;
— нет необходимости срезать с сыра корочку, используйте таким, каким его приобрели в магазине;
— оставшееся масло можно снова использовать для маринования сыра или же для приготовления соусов.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты