закуска на праздничный стол        30 июня 2014        18         0

Закуски с козьим сыром на праздничный стол

Все низкокалорийные диеты рекомендуют ограничение или запрет употребления высококалорийных сыров. В отличие от сыра, приготовленного из коровьего молока, сыр козий содержит крайне необходимые организму полиненасыщенные жиры и усваивается намного легче.

Помимо этого, в нем очень много белка, который усиливает метаболизм и жир сжигается быстрее. Витаминов и микроэлементов в козьем сыре содержится намного больше, чем в сортах, полученных из молока коров.

Употребление этого вкусного, полезного продукта не замедлит отразиться на организме самым положительным образом. Сыр из козьего молока предотвращает развитие многих опасных заболеваний, в том числе и рака. Козий сыр имеет изысканный вкус, с легкой остринкой.

Ценители этого продукта используют его для приготовления пиццы, соусов и разнообразных закусок. Блюда из козьего сыра займут почетное место даже на праздничном столе. Приготовление не отнимет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Закуски с козьим сыром


Закуска «Букет» из клубники и козьего сыра

Эта оригинальная на вкус и удивительно красивая закуска выглядит как высшее произведение кулинарии. Она украсит любой праздничный стол или создаст волшебную атмосферу романтического ужина. Для приготовления потребуются ингредиенты:

Клубника — 500 гр.

Козий сыр — 100 гр.

Сливки — по необходимости.

Руккола — для украшения.

Ягоду осторожно промыть и обсушить, удалить плодоножки.

Сыр размять вилкой в мисочке. Из него необходимо приготовить кремообразную, густую массу. Если сыр твердый необходимо добавить сливки, чтобы масса приобрела нужную консистенцию.

На красивом белом блюде разложить веточки рукколы, имитирующие стебли букета.

Клубнику надрезать острым ножом на 4 части, но не до конца.

Наполнить кулинарный шприц кремом из козьего сыра. Отсадить в каждую клубничку по порции крема, слегка раздвигая «лепестки».

Разложить импровизированные цветы на ветках рукколы. Получается удивительно красивое и аппетитное блюдо.

«Быстрая» закуска с козьим сыром

Если гости нагрянули внезапно, выручит наличие в холодильнике козьего сыра. Еще потребуется хлеб или галеты, сухие травки и хорошее оливковое масло.

Хлеб необходимо подсушить в духовке или тостере.

Порезать сыр ломтиками и разложить его на тостах.

Полить бутерброды оливковым маслом и посыпать сухими травами, которые найдутся в доме. Если нет смеси прованских трав, подойдет и сушеная петрушка или базилик. Получается очень вкусно и быстро.

Горячая закуска из козьего сыра и бекона

Готовится быстро и просто, выглядит восхитительно, а вкус, точно, не разочарует. Необходимо:

Сыр козий — 250 гр.

Бекон — 150 гр.

Прованские травы — по вкусу.

Сыр козий порезать на кусочки (шайбочки), толщиной около полутора сантиметров.

Положить 2 полоски бекона крестиком. В центр поместить сыр и завернуть края бекона. Сыр будет завернут в бекон со всех сторон.

Сложить сырные коконы в форму для запекания и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Французы подают эту закуску с козьим сыром к вину, дуэт на самом деле получается потрясающий! Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

Загрузка...