заготовка клубники        23 апреля 2014        129         0

Десерты с маскарпоне и клубникой

Маскарпоне — изумительный итальянский сыр с нежным сливочным вкусом, похожим на очень качественную сметану.

Он производится из жирных сливок и имеет кремообразную консистенцию, сладковатый ненавязчивый привкус и молочно-белый цвет. Этот сыр идеально подходит для приготовления изысканных десертов.

Маскарпоне продукт калорийный, но с этим можно смириться, так как десерты получаются изумительными. К тому же продукт содержит массу полезных веществ: аминокислот, витаминов, минеральных веществ, лактозы и белков. И уж если вы решили себя побаловать, пусть это будет по-настоящему восхитительным лакомством.

Чтобы снизить калорийность десертов с маскарпоне, добавляйте в них свежие ягоды: черешню, абрикосы, смородину, чернику и, конечно, царицу десертов — клубнику. Эта ягода содержит большое количество витаминов и славится своим превосходным вкусом и ароматом. А еще она сможет украсить любой десерт своим ярким вкусом и аппетитным видом.

Клубника замечательно сочетается со сливками, а значит, также хороша будет и с нежнейшим, сливочным маскарпоне.

Ягодные десерты просты в приготовлении, полезны и выглядят восхитительно. Можно приготовить на торжество, а можно просто устроить для себя праздник. Эффектно выглядят такие десерты в порционных, прозрачных формах, бокалах или креманках. Через стенки будут видны слои ягод и крема.

Десерты с маскарпоне и клубникой


1. Самый простой рецепт десерта

Приготовьте по нему освежающий и очень нежный десерт. Для него понадобится:

полкилограмма клубники, 400 грамм маскарпоне и 10 ложек сахарной пудры.

Ягоду перебрать и помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере с половиной сахарной пудры.

Сыр смешать с оставшимся количеством сахарной пудры и немного взбить блендером.

Можно собирать десерт.

В прозрачную формочку выложить слой ягодного пюре. На него положить слой сырного крема. Чередовать слои до заполнения формочки.

Последний слой — маскарпоне. Украсить готовый десерт клубникой и мятой.

Быстро и очень вкусно!

2. Маскарпоне с целой клубникой

Второй вариант десерта полностью повторяет первый. Только клубнику не перемалывают.

Ягоды порезать и присыпать сахарной пудрой. Выделится сок, который нужно слить.

Укладываем слоями в вазочку. Слой порезанной клубники, затем слой сырного крема. Верхний кремовый слой украшаем ягодкой и мятой.

3. Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем

Вообще, все десерты с маскарпоне и ягодами готовятся быстро, лишь слегка меняется состав ингредиентов. Если добавить печенье, десерт будет выглядеть совсем иначе.

Маскарпоне — 300 грамм.

Клубника — 200 грамм.

Сливки — 100 грамм.

Печенье — 150 грамм.

Сахар — 4 столовые ложки.

Растворимый кофе — 1 столовая ложка.

Листики мяты — для украшения.

Подготовленную клубнику аккуратно порезать ножом. И засыпать ложкой сахара.

Сыр взбить с 3 столовыми ложками сахара. Затем нужно понемногу добавлять сливки, не переставая взбивать. Должна получиться однородная нежная масса.

Печенье измельчить миксером или скалкой, до состояния крошки.

Оформляем десерт.

В формочку положить слой измельченного печенья, затем выложить слой из сырно-сливочного крема, затем ягоды.

Слои повторить. Верхний слой посыпать кофе и украсить клубничкой и мятными листочками.

Такие десерты с маскарпоне и клубникой просто палочка-выручалочка, для любой хозяйки. Восхитительно вкусный и красивый десерт готовится за считанные минуты. Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

Загрузка...