Десерты с маскарпоне и клубникой
Маскарпоне — изумительный итальянский сыр с нежным сливочным вкусом, похожим на очень качественную сметану.
Он производится из жирных сливок и имеет кремообразную консистенцию, сладковатый ненавязчивый привкус и молочно-белый цвет. Этот сыр идеально подходит для приготовления изысканных десертов.
Маскарпоне продукт калорийный, но с этим можно смириться, так как десерты получаются изумительными. К тому же продукт содержит массу полезных веществ: аминокислот, витаминов, минеральных веществ, лактозы и белков. И уж если вы решили себя побаловать, пусть это будет по-настоящему восхитительным лакомством.
Чтобы снизить калорийность десертов с маскарпоне, добавляйте в них свежие ягоды: черешню, абрикосы, смородину, чернику и, конечно, царицу десертов — клубнику. Эта ягода содержит большое количество витаминов и славится своим превосходным вкусом и ароматом. А еще она сможет украсить любой десерт своим ярким вкусом и аппетитным видом.
Клубника замечательно сочетается со сливками, а значит, также хороша будет и с нежнейшим, сливочным маскарпоне.
Ягодные десерты просты в приготовлении, полезны и выглядят восхитительно. Можно приготовить на торжество, а можно просто устроить для себя праздник. Эффектно выглядят такие десерты в порционных, прозрачных формах, бокалах или креманках. Через стенки будут видны слои ягод и крема.
Десерты с маскарпоне и клубникой
1. Самый простой рецепт десерта
Приготовьте по нему освежающий и очень нежный десерт. Для него понадобится:
полкилограмма клубники, 400 грамм маскарпоне и 10 ложек сахарной пудры.
Ягоду перебрать и помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере с половиной сахарной пудры.
Сыр смешать с оставшимся количеством сахарной пудры и немного взбить блендером.
Можно собирать десерт.
В прозрачную формочку выложить слой ягодного пюре. На него положить слой сырного крема. Чередовать слои до заполнения формочки.
Последний слой — маскарпоне. Украсить готовый десерт клубникой и мятой.
Быстро и очень вкусно!
2. Маскарпоне с целой клубникой
Второй вариант десерта полностью повторяет первый. Только клубнику не перемалывают.
Ягоды порезать и присыпать сахарной пудрой. Выделится сок, который нужно слить.
Укладываем слоями в вазочку. Слой порезанной клубники, затем слой сырного крема. Верхний кремовый слой украшаем ягодкой и мятой.
3. Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем
Вообще, все десерты с маскарпоне и ягодами готовятся быстро, лишь слегка меняется состав ингредиентов. Если добавить печенье, десерт будет выглядеть совсем иначе.
Маскарпоне — 300 грамм.
Клубника — 200 грамм.
Сливки — 100 грамм.
Печенье — 150 грамм.
Сахар — 4 столовые ложки.
Растворимый кофе — 1 столовая ложка.
Листики мяты — для украшения.
Подготовленную клубнику аккуратно порезать ножом. И засыпать ложкой сахара.
Сыр взбить с 3 столовыми ложками сахара. Затем нужно понемногу добавлять сливки, не переставая взбивать. Должна получиться однородная нежная масса.
Печенье измельчить миксером или скалкой, до состояния крошки.
Оформляем десерт.
В формочку положить слой измельченного печенья, затем выложить слой из сырно-сливочного крема, затем ягоды.
Слои повторить. Верхний слой посыпать кофе и украсить клубничкой и мятными листочками.
Такие десерты с маскарпоне и клубникой просто палочка-выручалочка, для любой хозяйки. Восхитительно вкусный и красивый десерт готовится за считанные минуты. Приятного аппетита!
Автор статьи: Дороднова Марина
Комментарии закрыты