Салат в виде ананаса с курицей и грецкими орехами
Иногда хочется порадовать гостей или домочадцев оригинальным салатом. Но как удивить их, если нет лишних денег на покупку экзотических продуктов, да и времени катастрофически не хватает?
Отличным решение станет салат «Ананас». Продукты для него вполне доступны и приемлемы по цене. А вкус и внешний вид никого не оставят равнодушным.
Салат в виде ананаса, рецепт
Какие ингредиенты необходимы?
200 г. ветчины
2 картофелины
100 г. твердого сыра
2-3 моркови
3 яйца
250 г. консервированных ананасов кусочками
100 г. очищенных грецких орехов
200 г. майонеза
8-10 перьев зеленого лука
На первом этапе следует сварить яйца, неочищенный картофель и морковь.
Овощам дать остыть, очистить и нарезать кусочками кубической формы среднего размера.
Затем необходимо открыть баночку консервированных ананасов и слить сироп. Удобнее, если фрукт будет порезан кусочками. Но и кольца тоже подойдут. Ананас измельчается такими же кубиками, как и овощи.
На следующем этапе нужно также нарезать ветчину. Можно заменить ее варенным, копченным или слегка обжаренным мясом курицы. Очень пикантный вкус получается с отварной говядиной.
И натереть на средней терке качественный сыр твердых сортов. Его можно заменить рассольным сыром (Фета, моцарелла).
Яйца освободить от скорлупы, разделить на белки (измельчить) и желтки (оставить целыми, они понадобятся немного позже).
Очищенные грецкие орехи прокалить на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата. А затем измельчить в мелкую крошку с помощью скалки или натерев на мелкой терке.
Все составляющие сложить в удобную, глубокую емкость, добавить соус майонез, посолить, добавить немного черного перца и перемешать.
Интересный оттенок салату придаст сок лимона или лайма, добавленный в заправку.
Как подавать?
На большое блюдо выложить салат в виде ананаса. Вареные желтки раскрошить и украсить салат сверху и с боков.
Поверх желтков посыпать измельченные орехи.
Если есть время, лучше дать готовому блюду настояться в холодильнике несколько часов. Пред самой подачей выложить ананасовый хвост из перьев зеленого лука (понадобится около 10 штук).
Вариации на тему салата «Ананас»
Салат можно выкладывать слоями, каждый смазывая заправкой. Можно каждый слой в отдельности перемешать с соусом, а затем уже выкладывать на блюдо. В этом случае все ингредиенты следует натереть на терке. Или порезать тонкой соломкой.
Противники майонеза могут заменить его сметаной с добавлением 5 г горчицы.
Очень интересный вкус получается, если добавить в салат зеленое яблоко. Или маринованный лук (уксус развести с водой в равных пропорциях и добавить 10 г сахара). Также хорошо оттенит сладкий вкус ананаса свежий огурец или консервированная кукуруза.
Для украшения можно не измельчать грецкие орехи, а выложить их половинками. Оригинально будут смотреться обжаренные ядра миндаля. Любитель грибов могут сделать декор из пластин маринованных шампиньонов, выложенных внахлест.
Любому любимому салату можно добавить новизны, если выложить его в виде ананаса.
Кулинарное искусство любит экспериментаторов. Ведь многие всемирно известные блюда появились только благодаря смелости их создателя.
Комментарии закрыты