Выбираем начинку для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки прочно вошли в обиход хозяйки. И если несколько лет назад эту закуску можно было встретить только на фуршетах, то сейчас практически ни дин праздничный стол не может обойтись без этой аппетитной закуски.
Всевозможных начинок существует огромное количество. О том, чем именно можно начинить эти корзинки, исписано немало страниц в кулинарных книгах. В интернете просто огромное количество всевозможных начинок, но, каждая хозяйка всегда может придумать что-то особенное, то есть такую начинку, о которой знает лишь она.
Для выбора начинки для тарталеток никогда не поздно экспериментировать, особенно, если они готовятся для новогоднего стола.
В народе говорят «От того, как мы встретим новый год, зависит то, как мы его проведём». Это значит, что чем богаче будет стол, тем лучше. Ведь тогда весь год мы будем жить в достатке и вкусно есть.
При чём здесь тарталетки? Да при том, что это прекрасное и очень вкусное блюдо, которое, к тому же, очень красивое.
Чем начинить тарталетки на Новый год?
Начинки для тарталеток на праздничный стол, рецепты
Начинка из красной рыбы
Это один из самых вкусных наполнителей. Для начала каждую корзинку нужно наполнить небольшим кусочком сливочного сыра, затем, положить кусочек лимона и немного зелени.
Рыба не должна быть соленая, лучше всего, если она будет малосолёная. Красную рыбу следует свернуть в форму розочки и аккуратно положить в тарталетку.
Если же под рукой не оказалось сливочного сыра, не расстраивайтесь. Его можно заменить кусочком масла. Обязательно проследите за тем, чтобы масло не было застывшим, оно должно быть мягковатым.
Но есть один нюанс: если вы планируете делать много тарталеток, лучше не кладите в них масло, ведь оно быстро тает.
Куриный паштет с сыром
Такая начинка должна запекаться вместе с формочкой в духовке.
Заранее приготовьте куриный паштет. Добавьте в него зелень, не бойтесь переборщить с зеленью, она прекрасно дополнит вкус курицы. Ну и в конце, добавьте сыр. Он не должен быть острым.
Никаких дополнительных специй не требуется.
Все ингредиенты перемешайте и распределите смесь по всем формочкам. Выпекайте тарталетки 15 минут. Будет очень вкусно, если есть их горячими, пока не остынет сыр.
Подавать их можно на салатных листьях, сбрызнув сверху соком лимона.
Красная икра
Самая распространенная начинка для тарталеток на скорую руку. Способ для самых ленивых. Тем не менее, такие тарталетки будут не менее вкусными, чем остальные. Но даже с классической начинкой не нужно забывать про новогодние эксперименты.
Кроме красной икры подготовьте сухое шампанское, сыр, лук и сливочное масло.
Для начала, лук нужно обжарить на сковороде до образования прозрачного цвета. Делать это следует на сливочном масле. Лук нужно выложить на дно корзиночек, затем положить кусочек сыра, ну и, конечно же, до верха наполнить их икрой.
Шампанским можно слегка сбрызнуть тарталетки для придания им изысканного аромата и вкуса.
Овощи с зеленью
Начинка для вегетарианцев. Сделайте овощную икру из помидор, баклажанов, перца и лука. К полученной икре добавьте зелень и начините тарталетки. Такое блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.
Тарталетки с начинкой из жульена в духовке
Тарталетка просто создана для жульена, особенно, если приготовить корзинки на новый год.
Мелко нарежьте куриную грудку, грибы и зелень. Всё это обжарьте на среднем огне до полуготовности, затем, добавьте сметану.
Протушите несколько минут жульен в сметане. После этого, распределите его по формочкам и выпекайте в духовке около 20 минут. Температура духовки не должна превышать 180 градусов.
Самое главное – в конце выпекания, посыпать новогодние тарталетки с начинкой тёртым сыром. Не вынимайте блюдо из духовки, дождитесь, пока расплавится сыр.
Салат из крабовых палочек
Не забывайте, что в качестве начинки можно использовать любой салат, в том числе, и салат из крабовых палочек.
Для его приготовления необходимо измельчить крабовые палочки, отварные яйца и добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты перемешиваются, после чего, салат заправляется майонезом.
Если наполнить тарталетки этим салатом, они будут невероятно вкусными. Сверху нужно украсить блюдо свежей петрушкой или укропом.
Сельдь и свёкла
Если вы просто не мыслите застолье без селёдки, а селёдка под шубой вам уже наскучила, начините ей тарталетки. В готовые корзиночки нужно сначала положить кусочек сливочного масла, затем кусочек отварной свеклы, ну и наконец – сельдь.
Курица с ананасом
Курица прекрасно сочетается с ананасом, поэтому смело соединяйте эти два ингредиента для тарталеток.
Возьмите куриное филе, отварите его и очень мелко нарежьте. Ананас можно взять свежий, но консервированный гораздо нежнее.
Если вы взяли консервированный ананас, выжмите с него весь сок, так как от сока корзинка намокнет и потеряет форму. Ананас, так же как и курицу, мелко нарежьте. Соедините ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.
Какая именно начинка для тарталеток на праздничный стол подойдет именно вам — выбирайте сами. Вариантов очень много.
Автор статьи: Дубинец Алена
Станьте первым!