Рецепт ложной икры из сельди и моркови
Когда приближается праздник, хозяйки начинают придумывать оригинальные блюда и закуски. Очень хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, необычным и потратить на приготовление поменьше времени.
Есть отличный вариант и сытно накормить гостей и приложить минимум времени к созданию шедевра! Форшмак, икорное масло, икра студенческая – это все названия одного и того же блюда, которое стало незаменимым на многих столах. По вкусу оно напоминает красную икру, и это хороший вариант и для повседневного употребления и даже для праздничного стола! Ингредиенты для изготовления «ложной икры» можно приобрести в любом магазине, а результат приятно удивит даже любителя самых изысканных блюд! Состоит «ложная икра» из селедки, сыра и моркови!
Принципы приготовления
Морковь нужно не просто отварить, а обязательно охладить сразу после варки. Благодаря этому овощ приобретет некую хрустинку.
Понадобится:
- 1 большая слабосоленая сельдь;
- 1 морковь (150 г);
- 100 г сливочного масла;
- 2 плавленых сырка «Дружба».
Этапы приготовления:
- Сырки нужно отправить в морозильную камеру.
- Тем временем нужно почистить морковь, порезать ее на 3-4 части и поставить вариться в несоленой воде. Достаточно будет минут 15-20. Готовую морковь опустить в холодную воду.
- Селедку нужно выпотрошить, снять кожицу, очистить от костей. Лучше брать селедку без пряностей. Если рыба слишком соленая, можно вымочить ее в обычной воде или молоке некоторое время. Самым неприятным моментом в приготовлении является избавление от костей в селедке. Если сбрызнуть селедку лимонным соком, то все эти маленькие косточки будут менее заметными.
- На мясорубке необходимо перекрутить все ингредиенты: холодное сливочное масло (так оно не будет липнуть к мясорубке), плавленые сырки (проведшие в морозилке минут 15), филе сельди (если рыбу пришлось вымачивать, то ее нужно предварительно отжать), охлажденную и просушенную морковь (порезанную на небольшие куски).
- Все ингредиенты нужно перемешать, поместить в отдельный контейнер и отправить в холодильник. «Ложная икра» готова!
- Благодаря тому, что измельчение компонентов проходит на мясорубке, консистенция «ложной икры» приобретает некую зернистость. При употреблении блюда создается впечатление, что это действительно красная икра, тем более морковка добавляет хруста и кажется, что это лопаются икринки! Но если хочется, можно сделать пюреобразную консистенцию с помощью блендера. В таком случае «ложная икра» будет жидковатой.
Вариаций приготовления намазки из сельди очень много. Вкусным будет добавить к основным компонентам вареные яйца или яблоко и лук. Если в приготовлении использовать, к примеру, грибные сырки или с ветчиной, то может получиться довольно оригинальный вкус у блюда.
«Ложную икру» можно по желанию украсить любой зеленью. Подают икру из сельди, намазав ее на ломтики хлеба, несоленые крекеры или тосты. Очень вкусные получаются бутерброды с черным хлебом. Оригинально будет выглядеть, если положить «ложную икру» на кусочки огурца, к тому же это очень вкусное сочетание. Неплохо получится, если намазать икрой кружочки помидорок! Отличный вариант, к примеру, нафаршировать этим блюдом яйца, тарталетки или наполнить аппетитным угощением специально приготовленные профитроли! При фаршировке яиц, вынутые желтки можно просто добавить к «ложной икре» и заполнить массой приготовленные половинки белков.
Хранить «ложную икру» нужно обязательно в холодильнике в закрытой таре 3-5 дней.
Приятного аппетита!
Станьте первым!