Икра из моркови
Из морковной икры, приготовленной по этому рецепту, можно сделать отличную заготовку на зиму.
Рецепт дешевый и достаточно простой, а главное очень вкусный. Поэтому для приготовления икры из моркови есть все основания!
Икра из моркови — рецепт домашней заготовки.
Итак, на 1 килограмм моркови вам понадобится:
½ кг репчатого лука,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
400 грамм подсолнечного масла,
4-5 долек чеснока,
перец и соль добавлять по вкусу.
Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
Следующий шаг – помыть морковь и очистить ее, а после этого – измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.
Тушить морковь необходимо полтора-два часа после закипания.
За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
Хранить желательно в прохладном и темном месте.
Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.
Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Nicegirli
Комментарии закрыты