Башенки из баклажанов с помидорами, вкусная летняя закуска
Если вы думаете, какую закуску приготовить на ужин или на праздничный стол, то я советую вам приготовить овощные башенки, они делаются по тому же принципу, что и тортики из баклажанов.
Летом, овощи доступны и полезны, поэтому приготовить данное блюдо не составит никакого труда. Из овощей вам потребуются только баклажаны, помидоры и болгарский перец.
Башенки по-этому рецепту получаются пикантными, острыми и очень сытными.
Надеюсь, что эта замечательная закуска, произведет на вас сильное впечатление.
Башенки из баклажанов с помидорами, рецепт
Ингредиенты:
Баклажан (крупный) – 1 штука
Помидор – 2-3 штуки
Болгарский перец (небольшой) – 1 штука
Петрушка – для украшения
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1.5 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Мука – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления овощных пирамидок, мы будем использовать один крупный баклажан, помидоры, болгарский перец, петрушку, чеснок, майонез, растительное масло, муку и соль.
2. Баклажан режем на кольца, толщиной 0.3-0.4 сантиметра.
3. Замачиваем кольца баклажан в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем примерно 2 стакана воды с одной чайной ложкой соли. Вода должна полностью покрывать баклажаны. Вымачиваем баклажаны в рассоле 15-20 минут.
4. Пока вымачиваются баклажаны, мы порежем болгарский перец на небольшие кусочки.
5. Помидоры режем на тонкие кольца.
6. Затем, смешиваем полторы столовые ложки майонеза с пропущенным через пресс чесноком.
7. В сковороду наливаем растительное масло. Баклажаны нужно обвалять в муке. Обжариваем их с двух сторон, до образования золотистой корочки.
8. А сейчас нам нужно сформировать башенки из овощей. Первым слоем выкладываем обжаренный баклажан. Смазываем его майонезом и поверх него кладем помидор. Затем, выкладываем опять баклажан, майонез, помидор, майонез. Поверх кладем кусочки болгарского перца.
9. В конце украшаем башенки зеленью. Убираем их на 1 час в холодильник.
Вкусные и пикантные башенки из баклажанов с помидорами готовы! Приятного аппетита!
Станьте первым!