заготовка баклажанов        07 июня 2014        53         0

Рулетики из баклажанов: оригинально и полезно

Этот замечательный овощ не может похвастаться огромным количеством витаминов, но он содержит практически все микроэлементы, требующиеся для здоровья, а также клетчатку и пектин, который стимулирует работу ЖКТ, выводит холестерин и желчные кислоты.

Калорийность баклажанов низкая, всего 28 ккал, это делает его ценным для диетологии продуктом. Но овощ впитывает много жира при жарке, и калорийность готового блюда повышается.

Тушеные и запеченные баклажаны такого недостатка не имеют. Но в жареном виде они особенно вкусны, а самые оригинальные и вкусные блюда требуют именно жарки.

Выход — замачивать баклажаны в холодной, соленой воде, это уберет имеющуюся в них горечь и снизит впитываемость жира.

Попробуйте приготовить из баклажан рулетики; блюдо готовится просто, получается вкусным и выглядит изысканно. Однозначно, порадует ваших домашних или, даже украсит праздничный стол. Рецептов приготовления существует множество, разница лишь в начинке. Вот наиболее интересные.

Рулетики из баклажанов: рецепты


Баклажанные рулетики с яйцом и сердцем

• Баклажаны — 4 шт.

• Яйца — 3 шт.

• Сердце отварное — 300 гр.

• Чеснок — 2 зубца.

• Соль перец черный — по вкусу.

• Масло подсолнечника для жарки.

Сердце можно взять любое, подойдут и куриные сердечки, но вкуснее говяжье. Его нужно отварить до мягкости

Сварить крутые яйца.

Пока варятся сердце и яйца можно заняться баклажанами.

Баклажаны помыть порезать в длину пластинами и замочить на 15 минут в соленой воде. Затем обсушить и обжарить с 2-х сторон в разогретом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Приготовить начинку. Сердце порезать тоненькими брусочками, яйца измельчить на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

Соединить все продукты, посолить, добавить молотый черный перец и заправить сметаной или майонезом.

На край баклажанной полоски положить столовую ложку начинки и свернуть в рулет.

Выложить на салатные листья, украсить дольками помидор и укропом. Красиво и очень вкусно!

Другие специи лучше не добавлять, чеснок и черный перец идеально сочетаются в начинке.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

• Баклажаны — 3 шт.

• Курица вареная или ветчина — 350 гр.

• Сыр — 150 гр.

• Чеснок — 1 долька.

• Соль, зелень — по усмотрению.

Баклажаны подготовить: распустить на пластины, вымочить, обжарить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Курицу или ветчину измельчить соломкой, сложить в миску.

Выдавить чеснок, добавить рубленую зелень и перемешать.

Выложить массу на баклажаны и сформировать рулетики, каждый смазать тончайшим слоем сметаны.

Сложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Вкусное блюдо готово! Украсить зеленью, дольками разноцветного болгарского перца и можно подавать.

Рулетики из баклажанов с брынзой

• Брынза (творог) — 200 гр.

• Помидоры — 2 шт.

• Укроп — 1 пучок

• Маслины — 10 шт.

• Сметана — 1 десертная ложка.

• Баклажаны — 3 шт.

Пластины баклажан подготовить и обжарить.

Для начинки смешать вместе творог или брынзу измельченную зелень, помидоры, порезанные кубиками, маслины — колечками и заправить сметаной.

Выложить начинку на баклажаны и свернуть в рулетики.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дороднова Марина