Салат из баклажанов на зиму «Быстрый»
Домашний аппетитный салат из баклажанов на зиму всегда очень питательный и вкусный. Предлагаем «полезный» рецепт его приготовления.
Благодаря тому, что имеется совсем короткий срок термической обработки, овощи способны сохранить все свои полезные витамины и вещества в неизменном виде.
Достоинством данного варианта приготовления является то, что рецепт очень простой, а ингредиенты в конце лета приобрести довольно-таки просто, причем за минимальную стоимость.
Давайте приступим к приготовлению этого аппетитного и питательного салата.
Салат из баклажанов на зиму — рецепт
Три килограмма баклажанов тщательно вымыть, аккуратно снять кожицу, нарезать на кружочки и засыпать двумя большими ложками соли. Тщательно все перемешать и оставить минут на тридцать, чтобы овощи просолились.
Перед тем, как отправлять их в кастрюлю, слить выделившийся сок. Два килограмма моркови, столько же сладкого болгарского перца и полкило репчатого лука нарубить тонкими кружочками.
В глубокой кастрюле вскипятить три литра томатного сока, всыпать в него немного соли, стакан сахара, сто пятьдесят грамм уксуса домашнего и пол-литра растительного масла.
Тщательно перемешать маринад, добавить в него сначала морковь и проварить в течение двадцати минут. Потом поместить все остальное и готовить не более десяти минут, поскольку благодаря такому маринаду оно сварится значительно быстрее.
Готовое блюдо распределить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, укрыть плотным одеялом и оставить до полного остывания. Потом убрать на хранение, можно в домашних условиях.
Салат из баклажанов на зиму станет отличной и оригинальной закуской. При желании можно его разогреть, добавить немного раздавленного свежего чеснока. Тогда получится вкусный и очень полезный овощной гарнир к рыбе, сосискам или мясу.
А еще предлагаем рецепт салата Десяточка из баклажанов. Обязательно попробуйте.
Автор домашней заготовки: Карасева Светлана
Комментарии закрыты