Как приготовить капусту по-петровски
Распространено мнение, что квашеная капуста – это русское национальное блюдо. Однако это не совсем так. Ведь капуста начали квасить в Корее и Китае намного раньше, нежели в России.
В китайских летописях упоминается о закваске еще во времена строительства Большой Китайской стены. Правда, жители поднебесной заквашивали ее в белом вине.
Во всем современном мире поют дифирамбы относительно пользы квашеной капусты. В 200 граммах продуктах содержится суточная норма для человеческого организма витамина С.
Также квашеная капуста, будь она с клюквой или с яблоками, богата витаминами группы В, витаминами К, А и U. Кроме того, в ней содержится йод. Стоит отметить, что закваской для капусты выступают кисломолочные бактерии.
При употреблении продукта в пищу в организм попадают и полезные бактерии, которые способствуют нормализации и улучшению полезной микрофлоры кишечника и одновременно подавляет вредную.
Существует масса рецептов закваски капусты. Одним из простых и одновременно вкусных рецептов – это капуста по-петровски. Для ее приготовления нам понадобиться:
Капуста по-петровски: рецепт
— вилок капусты весом в пределах двух килограмм;
— одна большая луковица;
— две средние морковки;
— четыре дольки чеснока;
— клюква пожеланию;
— маринад.
Для приготовления маринада нам понадобиться:
— один литр воды;
— 100 грамм масла растительного;
— 100 грамм уксуса 9%;
— две столовых ложки крупной соли;
— 150 грамм сахарного песка;
— одна чайная ложка меда.
Процесс приготовления капусты по-петровски.
Для маринада кипятим воду, снимаем с огня и добавляем продукты в следующей последовательности: соль, сахар, уксус, масло растительное и мед. Маринад уже готов!
С капусты снимаем верхние листы, промываем и мелко шинкует при помощи острого ножа или специального ножа.
Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями или по-корейски. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок разрезаем на четыре части.
Все продукты складываем в заранее подготовленную кастрюлю, тщательно перемешиваем, заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой либо тарелкой.
Даем капусте настояться. Как только она остынет, то уже готова к употреблению.
Стоит отметить, что такая капуста храниться меньше, чем обычной закваски. Однако она очень вкусная.
Еще можно изменить цвет капусты с помощью красного лука, который можно взять вместо обычного лука. В таком случая капуста будет приятного розового цвета.
А если вы хотите заготовить из капусты что-то необычное на зиму, предлагаем рецепт изумительного салата Белоцерковский.
Автор статьи: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты