Осенние салаты из свежей тыквы
Осень – сезон урожая тыквы. Полезность этого овоща неоспорима. И витамины, и минеральные вещества присутствуют в огромном количестве в данном продукте.
А еще тыква – основа диетических блюд, супов и гарниров, не обходятся без тыквы закуски, и, конечно, салаты.
И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат из свежей тыквы, который разнообразит ежедневное меню и украсит праздничный стол.
Рецепты полезных салатов
Из тыквы с творогом
Для тыквенного салата с творогом и помидорами нужно примерно 600 гр. тыквы, которую следует помыть, очистить и натереть на терку (крупную).
400 гр. помидор нарезается на дольки, кружочками шинкуется репчатый лук (примерно 150 гр.).
Зеленые листья салата мелко нарезаются. Количество зелени можно брать по своему вкусу.
В мисочку перекладываются подготовленные продукты, тщательно перемешиваются, добавляется 300 гр. творога, а также примерно 200 гр. сметаны. Ингредиенты обязательно нужно посолить щепоткой соли, перемешать.
Подавать блюдо к столу следует в красивой посуде, украсив листьями зеленого салата.
Из свежей тыквы со сливами
Для приготовления берется 250 гр. тыквы и столько же (250 гр.) слив. Тыква очищается, а потом натирается на терку (крупную). У сливы удаляются косточки, фрукты нарезают мелкими кусочками. Примерно 100 гр. изюма необходимо замочить в холодном чае на 60 минут (в 150 мл.).
Все приготовленные ингредиенты перекладываются в салатник, в качестве заправки используется сметана с жирностью 20 % (достаточно будет 100 гр), которую перетирают с сахарным песком (по вкусу). Украсить блюдо можно мелиссой.
Салат с яблоками и лимоном быстрого приготовления
Пикантность такого салата – в его медово-лимонной заправке. Для приготовления понадобится 600 гр. основного ингредиента – тыквы, а также 300 гр. моркови, примерно 4 яблока (можно больше), два лимона.
Тыкву, морковь, яблоки в первую очередь следует помыть и почистить. С лимонов срезается цедра, которую нужно нашинковать соломкой. Сок с лимонов смешивается с медом, полученную массу необходимо хорошо взбить. Тыква и морковь нарезается аккуратной соломкой, так следует нарезать и яблоки. В мисочке перемешиваются продукты, добавляется заправка. Презентовать блюдо следует горкой, украшать орешками, лимонными дольками.
Сборник витаминов – салат с тыквой и маринованными огурцами
Для приготовления понадобится тыква (300 гр.), которую предварительно чистят, натирают на терку. Двести гр. маринованных огурчиков и 100 гр. помидор нарезают мелкими кубиками. Сто гр. репчатого лука нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чтобы приготовить салатную заправку, в отдельной мисочке смешиваются растительное масло (50 мл. достаточно) со щепоткой сахарного песка и щепоткой соли и 30 мл. уксуса.
В салатницу выкладываются овощи, заливаются приготовленной заправкой. Нужно дать настояться блюду в холодильнике примерно часа два. Готовое блюдо подается с зеленым луком, украшается ломтиками маринованных огурцов.
Витаминная тыква дает возможность приготовить большое количество салатов, с разными видами заправок и пикантными ингредиентами.
Автор статьи: Жанна
Комментарии закрыты