Засолка опят

Нынешняя осень подарила нам хороший урожай опят. Я очень люблю эти грибы. Они вкусны в любом виде. Но особенно любимы мной — соленые опята.
Я хочу предложить вам наиболее простой способ засолки опят, зато результатом останутся довольны все ваши друзья.
Засолка опят — рецепт домашней заготовки.
Что надо взять:
10 кг. опят
500 грамм поваренной соли
120 горошин душистого перца
укроп
лавровый перец
измельченный репчатый лук
Засолка опят — рецепт.
Перед засолкой опята сортировать по размеру не нужно. Подойдут как большие, так и маленькие грибочки.
Опята хорошенько промываем, у крупных грибов отрезаем ножки совсем, а шляпки разрезаем на кусочки, а у мелки только слегка подрезаем ножки.
Затем ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль (на 1 литр воды 1 ч. ложка соли), и как только она закипит - кидаем грибы.
Варить грибы следует в течении 20-25 минут.
Готовый опята откидываем на дуршлаг и даем им остыть.
Затем берем посуду, в которой будет происходить засолка опят (у меня деревянная кадка, но можно использовать или ведро, или кастрюлю), кладем на донышко лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук и затем выкладываем слой грибов, примерно 5 см. Посыпаем опята солью (на 1 кг. грибов 50 грамм соли), затем снова выкладываем пряности и слой грибов.
Накрываем грибы тканью, сверху кладем крышку и груз.
Ставим посуду с грибами в темное место на 35-45 дней.
Перед подачей на стол можно добавить нарезанный лук и растительное масло.
Станьте первым!