заготовка огурцов        06 апреля 2014        36         0

Огурцы маринованные дольками, несколько видов заготовки

Крепкие, ровненькие, небольшие огурчики с пупырышками, если не съедаются в свежем виде, то идут на консервацию.

В зимнее время маринованные огурцы очень распространенная, любимая закуска.

Еще они входят в состав многих блюд: рассольник, салаты, закуски.

Переросшие огурцы или просто неправильной формы остаются не у дел. И напрасно, они вполне пригодны для домашних заготовок и ничуть не хуже аккуратненьких крепышей.

Рецептов приготовления огурцов нестандартной формы очень много. Вот некоторые из них.

Огурцы маринованные дольками


Классический способ маринования огурцов дольками

Тут зависит от того сколько у вас набралось таких огурчиков. Если их много, то увеличьте количество маринада. В рецепте он предлагается из расчета на 2 литра.

Маринадный состав:

Соль — 2 ст. ложки с верхом.

Сахар — 6 ст. ложек.

горошком перец —40 горошин.

Лавра — 20 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Уксус столовый —1/3 стакана.

Луковица — 1 шт.

Вода —2 литра.

Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить туда сахар, соль, лавр и перец. Кипятить 2 минуты и охладить.

Огурчики и лучок порезать поперечными дольками. Сложить их поплотнее в подготовленные банки. Сверху положить дольки репчатого лука.

Отправить заготовку на стерилизацию, прикрыв металлическими простерилизованными крышками. Процесс займет 10 минут.

Закатать крышки машинкой, перевернуть и накрыть теплым покрывалом банки. Маринованные огурчики имеют свежий, приятный вкус и долго на столе не задерживаются.

Маринованные огурцы, по-корейски

Обязательно попробуйте сделать такую закуску из огурцов.

Для рецепта возьмите:

Огурцы — 4 кг.

Соль —100 гр.

Сахар — 200 гр.

Масло подсолнечника — 1 стакан.

Столовый уксус — 1 стакан.

Рубленый чеснок — 2 ст. ложки.

Горошины перца черного — 1 ложка.

Для любителей еще более острой закуски, добавить стручок жгучего, свежего перца.

Огурцы порезать вдоль, на четвертинки. В зависимости от длины огурца поделить четвертинки на 4–8 частей. Должны получиться кусочки сантиметров по 5. Поместить в глубокую чашу.

Для маринада перемешать в одной емкости все ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус, перец, измельченный чеснок. Полученным маринадом залить огуречные дольки, перемешать и оставить на 3 часа.

Простерилизовать и крышки, и банки.

Распределить по баночкам маринованные огурцы дольками и залить соком, который выделился при мариновании.

Наполненные банки простерилизовать в течение 15 минут и закатать крышками. Банки перевернуть и утеплить.

Огурцы по-корейски — очень вкусная, пикантная закуска.

Есть совсем простой рецепт, он не требует стерилизации заготовки.

Зимний огуречный салатик

Потребуется:

Огурцы — 3 кг.

Лук — 1 килограмм.

Сахар — 3 ст. ложки.

Соль — 4 ложки ст.

Уксус — 160 гр.

Масло подсолнечное — 1,5 стакана.

Укропчик резаный — горсть.

Лавровый лист — 5 штук.

Перец горошком — 25 штук.

Порезать кольцами или полукольцами огурчики и лук. Отправить в толстостенную кастрюлю. Добавить в нее все приготовленные ингредиенты.

Поставить на огонь, пусть закипит. Теперь нужно следить за изменением цвета. Как только огурцы изменят цвет, салат готов.

Разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать.

А еще предлагаем рецепт очень вкусного салата из огурцов Зимний Король.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дороднова Марина

Загрузка...