Огурцы маринованные дольками, несколько видов заготовки
Крепкие, ровненькие, небольшие огурчики с пупырышками, если не съедаются в свежем виде, то идут на консервацию.
В зимнее время маринованные огурцы очень распространенная, любимая закуска.
Еще они входят в состав многих блюд: рассольник, салаты, закуски.
Переросшие огурцы или просто неправильной формы остаются не у дел. И напрасно, они вполне пригодны для домашних заготовок и ничуть не хуже аккуратненьких крепышей.
Рецептов приготовления огурцов нестандартной формы очень много. Вот некоторые из них.
Огурцы маринованные дольками
Классический способ маринования огурцов дольками
Тут зависит от того сколько у вас набралось таких огурчиков. Если их много, то увеличьте количество маринада. В рецепте он предлагается из расчета на 2 литра.
Маринадный состав:
Соль — 2 ст. ложки с верхом.
Сахар — 6 ст. ложек.
горошком перец —40 горошин.
Лавра — 20 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Уксус столовый —1/3 стакана.
Луковица — 1 шт.
Вода —2 литра.
Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить туда сахар, соль, лавр и перец. Кипятить 2 минуты и охладить.
Огурчики и лучок порезать поперечными дольками. Сложить их поплотнее в подготовленные банки. Сверху положить дольки репчатого лука.
Отправить заготовку на стерилизацию, прикрыв металлическими простерилизованными крышками. Процесс займет 10 минут.
Закатать крышки машинкой, перевернуть и накрыть теплым покрывалом банки. Маринованные огурчики имеют свежий, приятный вкус и долго на столе не задерживаются.
Маринованные огурцы, по-корейски
Обязательно попробуйте сделать такую закуску из огурцов.
Для рецепта возьмите:
Огурцы — 4 кг.
Соль —100 гр.
Сахар — 200 гр.
Масло подсолнечника — 1 стакан.
Столовый уксус — 1 стакан.
Рубленый чеснок — 2 ст. ложки.
Горошины перца черного — 1 ложка.
Для любителей еще более острой закуски, добавить стручок жгучего, свежего перца.
Огурцы порезать вдоль, на четвертинки. В зависимости от длины огурца поделить четвертинки на 4–8 частей. Должны получиться кусочки сантиметров по 5. Поместить в глубокую чашу.
Для маринада перемешать в одной емкости все ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус, перец, измельченный чеснок. Полученным маринадом залить огуречные дольки, перемешать и оставить на 3 часа.
Простерилизовать и крышки, и банки.
Распределить по баночкам маринованные огурцы дольками и залить соком, который выделился при мариновании.
Наполненные банки простерилизовать в течение 15 минут и закатать крышками. Банки перевернуть и утеплить.
Огурцы по-корейски — очень вкусная, пикантная закуска.
Есть совсем простой рецепт, он не требует стерилизации заготовки.
Зимний огуречный салатик
Потребуется:
Огурцы — 3 кг.
Лук — 1 килограмм.
Сахар — 3 ст. ложки.
Соль — 4 ложки ст.
Уксус — 160 гр.
Масло подсолнечное — 1,5 стакана.
Укропчик резаный — горсть.
Лавровый лист — 5 штук.
Перец горошком — 25 штук.
Порезать кольцами или полукольцами огурчики и лук. Отправить в толстостенную кастрюлю. Добавить в нее все приготовленные ингредиенты.
Поставить на огонь, пусть закипит. Теперь нужно следить за изменением цвета. Как только огурцы изменят цвет, салат готов.
Разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать.
А еще предлагаем рецепт очень вкусного салата из огурцов Зимний Король.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дороднова Марина
Комментарии закрыты