Необычный квас из ревеня
Ревень – это изысканный овощ, но его приготовление ничем не отличается от фруктов.
Готовить напитки и другие блюда можно, только используя стебель ревеня, так как корень и листья – ядовитые. Ревень имеет нежную, слабую вкусовую кислинку, поэтому необходимо подслащивать напитки и блюда с его использованием. Но не нужно переусердствовать, если слишком много сахара, то он может перебить вкус ревеня. Этот овощ обладает множеством полезных веществ.
А вот летом в жаркую и изнурительную жажду поможет квас из ревеня. Этот напиток не слишком популярный, но вкусный и головокружительный. Приготовить его можно дома это не составит труда.
Квас из ревеня: рецепты
Рецепт кваса из ревеня и мяты
Продукты:
· 500 грамм стебельков ревеня,
· 2 литра воды,
· 15 грамм мяты свежей,
· 500 грамм сахарного песка,
· 1 грамм сухих дрожжей.
Посуда:
· 1 кастрюля,
· Сито,
· Бутылки с закупорками.
Этапы приготовления летнего кваса:
1. Берем стебельки ревеня. Его необходимо хорошенько промыть под проточной водой.
2. Далее стебельки ревеня нужно очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кусочками.
3. Нужно взять кастрюлю в нее налить два литра воды, положить мелко нарезанный стебель ревеня и поставить на средний огонь. Как водичка начнет кипеть ложем 500 грамм сахарного песка и кипятить еще около 5 минут.
4. Выключаем смесь. Берем мяту и моем ее. Кладем душистое растение в кастрюлю с горячей смесью. И ставим остывать до комнатной температуры.
5. После того как смесь комнатной температуры мяты нужно вытащить.
6. Дальше берем сито и хорошо процеживаем сваренные стебельки ревеня.
7. Потом необходимо всыпать 1 грамм сухих дрожжей и тщательно перемешать.
8. Потом кастрюлю нужно поставить в теплое место на 12 часов. Для того чтобы смесь начала брожение.
9. По истечении 12 часов квас готов. Его можно разлить по бутылкам с закупорками. Хранить это летнее чудо нужно в холодильнике/погребе.
Рецепт кваса из ревеня с пряностями
Продукты:
· 500 грамм ревеня,
· 2,5 литра воды,
· 1, 5 стакана грамм сахарного песка,
· 10 грамм дрожжей сухих,
· 100 грамм изюма,
· 1 штука палочки корицы,
· 2 бутона гвоздики.
Посуда:
· 1 кастрюля,
· Сито,
· Бутылки для кваса.
Этапы приготовления вкуснейшего и ароматного кваса:
1. Берем ревень и хорошенько моем. Потом очищаем и нарезаем тонюсенькими полосочками.
2. Дальше в кастрюлю выливаем воду и ставим на средний огонь, кидаем ревень. Как отвар будет примерно 40–50 градусов, кидаем гвоздику и корицу.
3. Как отвар закипел, снимаем с огня.
4. Берем сито и тщательно процеживаем массу. Потом засыпаем сахарным песком и хорошенько перемешиваем.
5. Дальше оставляем смесь остывать до 36 градусов, всыпаем дрожжи. При такой температуре дрожжи хорошо растворятся.
6. Смесь ставим в теплое и сухое место настаиваться на 2–3 дня.
7. После трех дней, разливаем квас в бутылки. Заранее в каждую положив изюм, и храним вкусный напиток в холодильнике.
Ревень благоприятно влияет на организм, имеет много полезных витаминов и нужных человеческому организму ферментов. Квас из этого овоща – это не только охлаждающий летний напиток, а и лечебный эликсир.
Автор статьи: Лукина Анастасия
Комментарии закрыты