Оливье со свежими огурцами в тарталетках, необычная подача салата
Наверное, самым популярным салатом в России, является «Оливье». У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления.
Например, я, готовлю салат Оливье со свежими огурцами. Также мне очень нравится подавать его в тарталетках.
Благодаря такому способу подачи блюдо не только оригинально смотрится на столе, но и приобретает более интересный и яркий вкус, ведь тарталетки являются прекрасной альтернативой хлебу.
Для приготовления салата лучше всего использовать крупные или средние формочки, так как мелкие забивают вкус салата.
Рецепт Оливье со свежими огурцами
Ингредиенты:
Тарталетки крупные – 25 штук
Огурцы свежие – 2 штуки
Яйца отварные – 4 штуки
Колбаса вареная – 200 грамм
Картофель отварной – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Горошек консервированный – 2/3 банки
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению классического Оливье в тарталетках.
Для начала, следует выбрать свежие огурцы, которые должны быть молодыми и не горькими на вкус. Затем их следует тщательно вымыть и нарезать на небольшие кубики.
На такие же кубики нарезать и вареную колбасу. Для придания блюду более яркого и пикантного вкуса, можно добавить немного копченой колбасы, от этого салат только выиграет.
Затем следует измельчить лук, чем мельче, тем лучше.
Теперь пришла очередь отварных яиц и картофеля, которые надо очистить и нарезать кубиками, также как огурцы и колбаса.
В глубокой миске сложить все ингредиенты, перемешать и добавить консервированный горошек.
Теперь осталось заправить блюдо майонезом или сметаной, по вкусу.
С основной частью приготовления салата мы справились, теперь остается дело за малым — наполнить Оливье со свежими огурцами тарталетки.
Не спешите заполнять все формочки, так как, при долгом нахождении на столе, они могут размокнуть.
Вот и приготовили мы Оливье в тарталетках. На мой взгляд, это получился не просто вкусный салат, но еще и прекрасная закуска к праздничному столу!
Поверьте, гости будут в восторге от столь необычной подачи традиционного новогоднего блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева
Комментарии закрыты