Консервированная груша под градусом
Совсем недавно, ученые, проводившие многочисленные исследования, пришли к выводу, что если смешать фрукты с алкоголем, то мы получим отличное профилактическое средство, защищающее от рака, сердечных заболеваний и артрита.
Все дело в том, что алкоголь играет роль антиоксиданта в фруктах, поэтому их ценность увеличивается в несколько раз.
Не знаю, так ли это на самом деле, но алкогольные фрукты и ягодки я очень люблю. Особенно консервированные груши в коньяке или в роме.
Рецепт консервированных груш «под градусом»
Нам понадобится:
Свежие груши (на одну банку, примерно, 5-6 штук)
Крепкий алкоголь: ром, коньяк, бренди, ликер — по-вашему вкусу (на 1 банку 1 ст. ложки)
2 стакана воды
1 стакан сахара
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду с сахаром и ставим на огонь, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
Предварительно очищенные и нарезанные на 4 части груши добавляем в сахарный сироп, помешиваем и через 5 минут после закипания выключаем.
Заранее подготовьте 250 мл. банки и крышки, помойте их в горячей воде. Перед использованием и банки и крышки должны быть горячими.
Выкладываем готовые груши в банки так, чтобы до края оставался 1 см, затем добавляем выбранный вами алкоголь и заливаем их сиропом. Не забывайте, что до края должен оставаться 1 см.
После того, как все банки наполнились, закрываем их крышкой и ставим их в большую кастрюлю с водой так, чтобы они полностью были покрыты водой. Затем накрываем кастрюлю крышкой и кипятим в течении 20-25 минут.
Через 5 минут банки можно аккуратно достать.
Консервированные груши прекрасно хранятся в течении нескольких месяцев.
Станьте первым!