Грушевое пюре на зиму
В летнее время изобилие различных фруктов, ягод и овощей позволяет насытиться ими надолго. Однако уже к зиме возникает новая потребность в этих вкусных продуктах. Что же с этим делать. Все довольно просто – делать надо заготовки.
Практически каждый год урожаи груш довольно велики. Если нет своего огорода, то можно приобрести эти фрукты свежими и спелыми в магазине.
Из них получается прекрасное пюре, которое в дальнейшем будет пригодно и для употребления в чистом виде и для приготовления из него различных киселей, муссов и даже начинок для пирогов.
Пюре из груши: рецепты
Рецепт №1. Ароматное грушевое пюре на зиму
Понадобится:
• Груши в количестве 15 штук
• Лимонная кислота, достаточно 1 ч.л.
• Стручок ванили
• Вода (можно заменить соком яблок) ½ стакана
• 2 стакана сахара
Сначала подготавливаем груши, для этого они чистятся, удаляется сердцевина, и нарезаются дольками.
Далее они помещаются в кастрюле, в которую уже налита вода или сок, и добавлена лимонная кислота.
Все этого необходимо варить приблизительно 20 минут.
После того, как время варки окончено, содержимое перекладывается в блендер и измельчается, пока не получится однородная масса.
Потом закладываем пюре обратно в кастрюльку и добавляем ваниль с сахаром. Варить на несильном огне, при этом постоянно помешивая состав.
Когда оно приобретет нужную консистенцию, выключаем и перекладываем его в банки. Теперь остается их только поместить в кипящую воду и хорошо стерилизовать 10 минут.
Рецепт№2. Классическое пюре из груши
Для приготовления понадобиться:
• Груши (1 кг)
• Желирующая смесь, достаточно 1 пакета
• Полкилограмма сахара
Как и в первом случае груши чистятся, из них удаляются все ненужные части, мелко нарезаются и помещаются в кастрюле, где подвергаются процессу варки в течение 10 минут.
Когда остынут, необходимо из измельчить. Для этого применяется блендер. Когда и эта процедура будет закончена, добавляется желирующая смесь и сахар. Полученный состав кипятиться, не стоит забывать о постоянном помешивании.
Через 15 минут его можно выключить и разлить в банки.
Каким бы рецептом вы не воспользовались, полезность пюре из груши и его незабываем вкус всегда будут напоминать о пролетевшем лете.
Такие зимние заготовки помогают, и фрукты использовать во всем количестве, что они есть (ведь, как известно, много не бывает), и себя побаловать в длинный холодный сезон.
Автор статьи: Никифорова Юлия Викторовна
Комментарии закрыты