Маринованная горчица по-тайски
Маринованная горчица является очень распространенной и любимой в Таиланде приправой и, одновременно, закуской. Ее продают, как самодельную, так и уже готовую, фабричную. Чаще всего, реализуется она в жестяной баночке, либо же в пакетах.
По своим вкусовым качествам маринованная горчица своеобразна, но близка к русской кулинарии, поскольку имеет привкус маринованных огурцов и квашеной капусты. Готовые варианты обычно продаются в чистом виде, а также с добавлением приправ и чили.
Для начала остановимся на описании полезных свойств этого соуса и сфере его применения.
Горчица является великолепной и универсальной приправой. Из нее можно будет сделать огромное количество прекрасных соусов и подливок. Ее добавляют в приправы к салатам и к майонезам, сырным соусам и соусам для овощей.
Помимо этого, горчица сможет стать великолепным маринадом. Достаточно просто натереть ей мясо или рыбу перед запеканием и обжариванием, и вкусное, сочное блюдо будет готово.
Горчицу используют также в кондитерском и хлебопекарном деле, а также для производства консервов.
Помимо этого, в ней имеются неповторимые лечебные свойства, которые известны с давнего времени.
• Достаточно сделать ванночку с горчичным порошком в течение получаса, чтобы мышечные боли полностью исчезли.
• Употребление маринованной горчицы в небольших количествах рекомендуется при лечении ревматизма, бронхита, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.
• Она является незаменимой для стимуляции деятельности почек.
• Небольшое количество настоя семян будет полезно при хронических заболеваниях горла.
Маринованная горчица — рецепт
Для приготовления маринованных семян горчицы будет необходимо их в средне теплой воде в течение двенадцати часов. Если времени будет затрачено на это меньше, то горчица получится неоднородной консистенции.
Далее размять их при помощи деревянной ложки, растолочь в ступе при помощи пестика или обработать в блэндере. Теперь можно добавить уксус (количество определяется по вкусу), травы, соль и чили.
Упаковываем их в стерилизованные небольшие баночки, плотно закрываем. Перед использованием даем настояться в течение нескольких дней.
Маринованная горчица может храниться очень долго, благодаря содержанию витаминов В6, D, А, а также наличию природных антибиотиков, которые создают антисептический и дезинфицирующий эффект.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты