Закуски        03 апреля 2014        29         0

Оригинальные закуски для пикника на природе

Свежий воздух, приятная красивая обстановка в лесу в любом случае вызовет хороший аппетит у отдыхающих. Поэтому на природу обязательно нужно взять с собой легкую закуску для пикника.

Но закуски желательно приготовить до того как вы собрались на природу, чтобы не заниматься приготовлением во время отдыха, а сразу перекусить что-то вкусненькое.

В данной статье мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейших закусок, которые прекрасно подойдут к пикнику на свежем воздухе!

 Закуски для пикника на природе


И так первая закуска называется:

«Бутерброды по – Сахалински»

слабосоленое филе лосося – 200 грамм;

творог – 100 грамм;

маслины без косточек — штук;

зеленый лук – 5 перышек;

укроп – 1 пучок;

карри – ½ чайной ложки;

лимонный сок – 1 чайная ложка;

белый хлеб – 10 ломтиков;

свежий огурец – для украшения блюда.

И так, для начала промойте хорошенько зеленый лук и укроп, потом подготовленную зелень нарежьте мелкими кусочками, также нарежьте маслины.

Далее возьмите емкость, отправьте в нее творог и сюда же положите порезанный лук, укроп и маслины. Добавьте карри, немного лимонного сока и все хорошенько перемешайте.

Далее хлеб порезанный ломтиками нужно подсушить в тостере. Затем каждый ломтик хлеба смажьте хорошенько приготовленной массой.

Затем возьмите лососевое филе и нарежьте его в виде тонких ломтиков, а потом лосось выкладывайте на каждый бутерброд, сверху по желанию можете посыпать все черным молотым перцем.

Затем помойте свежий огурец, нарежьте его в виде кружочков и украсьте огуречными кружочками аппетитные и ароматные бутерброды!

«Колечки из перца с начинкой»

Для того чтобы приготовить необычную закуску для пикника вам понадобится:

сладкий перец зеленого, красного и желтого цвета – 3 штуки;

твердый сыр – 200 грамм;

чеснок – 5 зубков;

куриные яйца – 3 штуки;

майонез – 1 тюбик.

И так для начала обрежьте аккуратно хвостик с перцев, затем очистите семена и хорошенько промойте овощ под проточной водой.

Далее возьмите мелкую терку и потрите на ней сыр. Затем почистите чеснок и измельчите его. Потом возьмите емкость, отправьте в нее потертый сыр, добавьте измельченный чеснок, майонез и ингредиенты хорошенько перемешайте, у вас должна получиться однородная масса.

Теперь в каждый подготовленный перец выкладывайте сырную массу, только в небольшом количестве.

Затем возьмите предварительно отваренные яйца, очистите их и по одному яйцу аккуратно вкладывайте в перец с начинкой, пространство которое останется вокруг яйца, заполните снова сырной смесью.

Перцы поставьте на блюдо, сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед тем как будете собираться на пикник, достаньте перцы из холодильника и нарежьте их в виде кружочков. Сверху украсьте красочную и сытную закуску, измельченной зеленью укропа.

И еще один рецепт приготовления вкуснейшей закуски для пикника на природе  под названием:

«Сэндвич с брокколи, ветчиной и творожным сыром»

Для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

хлеб – 6 ломтиков;

брокколи – 200 грамм;

творожный сыр – 100 грамм;

ветчина – 100 грамм;

майонез – 2 столовые ложки;

чеснок – 2 зубка;

петрушка – 1 пучок;

черный молотый перец и соль – по своему вкусу.

Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите брокколи на 3 минуты. По истечении данного времени брокколи отправьте в дуршлаг, чтобы она хорошенько остыла.

Далее возьмите ветчинный продукт и нарежьте его в виде мелких кубиков. Потом почистите чеснок и измельчите его, также измельчите зелень. Отправьте остывшую брокколи в емкость и измельчите ее с помощью блендера.

В чистую емкость, положите творожный сыр, добавьте майонез, измельченную брокколи, зелень, чеснок и ветчину. Затем посолите и поперчите массу по своему вкусу и хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите один ломтик хлеба и выкладывайте на него начинку, сверху накройте намазанный хлеб еще одним ломтиком. Также проделайте с остальным хлебом и начинкой и у вас получатся сытные и аппетитные сэндвичи с приятным чесночным ароматом!

Приятного Вам аппетита!

Автор рецептов: Федий Анна