Оригинальные закуски для пикника на природе
Свежий воздух, приятная красивая обстановка в лесу в любом случае вызовет хороший аппетит у отдыхающих. Поэтому на природу обязательно нужно взять с собой легкую закуску для пикника.
Но закуски желательно приготовить до того как вы собрались на природу, чтобы не заниматься приготовлением во время отдыха, а сразу перекусить что-то вкусненькое.
В данной статье мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейших закусок, которые прекрасно подойдут к пикнику на свежем воздухе!
Закуски для пикника на природе
И так первая закуска называется:
«Бутерброды по – Сахалински»
слабосоленое филе лосося – 200 грамм;
творог – 100 грамм;
маслины без косточек — штук;
зеленый лук – 5 перышек;
укроп – 1 пучок;
карри – ½ чайной ложки;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
белый хлеб – 10 ломтиков;
свежий огурец – для украшения блюда.
И так, для начала промойте хорошенько зеленый лук и укроп, потом подготовленную зелень нарежьте мелкими кусочками, также нарежьте маслины.
Далее возьмите емкость, отправьте в нее творог и сюда же положите порезанный лук, укроп и маслины. Добавьте карри, немного лимонного сока и все хорошенько перемешайте.
Далее хлеб порезанный ломтиками нужно подсушить в тостере. Затем каждый ломтик хлеба смажьте хорошенько приготовленной массой.
Затем возьмите лососевое филе и нарежьте его в виде тонких ломтиков, а потом лосось выкладывайте на каждый бутерброд, сверху по желанию можете посыпать все черным молотым перцем.
Затем помойте свежий огурец, нарежьте его в виде кружочков и украсьте огуречными кружочками аппетитные и ароматные бутерброды!
«Колечки из перца с начинкой»
Для того чтобы приготовить необычную закуску для пикника вам понадобится:
сладкий перец зеленого, красного и желтого цвета – 3 штуки;
твердый сыр – 200 грамм;
чеснок – 5 зубков;
куриные яйца – 3 штуки;
майонез – 1 тюбик.
И так для начала обрежьте аккуратно хвостик с перцев, затем очистите семена и хорошенько промойте овощ под проточной водой.
Далее возьмите мелкую терку и потрите на ней сыр. Затем почистите чеснок и измельчите его. Потом возьмите емкость, отправьте в нее потертый сыр, добавьте измельченный чеснок, майонез и ингредиенты хорошенько перемешайте, у вас должна получиться однородная масса.
Теперь в каждый подготовленный перец выкладывайте сырную массу, только в небольшом количестве.
Затем возьмите предварительно отваренные яйца, очистите их и по одному яйцу аккуратно вкладывайте в перец с начинкой, пространство которое останется вокруг яйца, заполните снова сырной смесью.
Перцы поставьте на блюдо, сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед тем как будете собираться на пикник, достаньте перцы из холодильника и нарежьте их в виде кружочков. Сверху украсьте красочную и сытную закуску, измельченной зеленью укропа.
И еще один рецепт приготовления вкуснейшей закуски для пикника на природе под названием:
«Сэндвич с брокколи, ветчиной и творожным сыром»
Для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:
хлеб – 6 ломтиков;
брокколи – 200 грамм;
творожный сыр – 100 грамм;
ветчина – 100 грамм;
майонез – 2 столовые ложки;
чеснок – 2 зубка;
петрушка – 1 пучок;
черный молотый перец и соль – по своему вкусу.
Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите брокколи на 3 минуты. По истечении данного времени брокколи отправьте в дуршлаг, чтобы она хорошенько остыла.
Далее возьмите ветчинный продукт и нарежьте его в виде мелких кубиков. Потом почистите чеснок и измельчите его, также измельчите зелень. Отправьте остывшую брокколи в емкость и измельчите ее с помощью блендера.
В чистую емкость, положите творожный сыр, добавьте майонез, измельченную брокколи, зелень, чеснок и ветчину. Затем посолите и поперчите массу по своему вкусу и хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите один ломтик хлеба и выкладывайте на него начинку, сверху накройте намазанный хлеб еще одним ломтиком. Также проделайте с остальным хлебом и начинкой и у вас получатся сытные и аппетитные сэндвичи с приятным чесночным ароматом!
Приятного Вам аппетита!
Автор рецептов: Федий Анна
Комментарии закрыты