Заготовка маринованного перца Чили
Думаю, многие слышали такую фразу: ничто не способно так согреть душу, как холодненькая водочка. Однако на Кавказе считают по другому, «ничто не способно согреть душу и тело в холод, как острая закуска, которая приготовленная из маринованного перца чили.
Перец Чили выращивается практически в любой точке мира, но все таки он считается тропическим плодом.
Несмотря на распространенное мнение о том, что населения Кавказа употреблять перец Чили в большом количестве – это совсем не так. Да он является составляющей многих приправ кавказкой кухни.
Маринование перца Чили довольно просто. Если вы правильно подберете зелень и приготовите маринад по всем правилам, тогда у вас все получится.
Маринованный Чили: рецепт
— 6-8 шт. чили;
— по три веточки кинзы и укропа;
— одна головка чеснока средних размеров;
— 10 грамм винного уксуса;
— две чайных ложки сахарного песка;
— одна чайная ложка соли;
— две чайных ложки горошка кориандра;
— три горошины перца душистого;
— шесть горошин перца черного;
— две гвоздики;
— три штуки листа лаврового.
Количество продуктов рассчитано на 800 граммовую банку
Процесс приготовления.
Перец для маринования выбираем абсолютно дозревший, длинный и с зеленым хвостиком. Идеальный вариант – это свежий перец, который был только что сорван с куста.
Стручки перца промываем и протыкаем насквозь при помощи острого ножа в районе плодоножки. Это необходимо для удаления воздуха.
Складываем стручки в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем их крышкой. Через пять минут воду сливаем и заливаем снова кипятком. Данную процедуру необходимо повторить 3-4 раза. Таким способом перцы приварятся. Важно, чтобы они не сварились и не расползлись, но были мягкими.
С веточек зелени обрываем все листики. Для маринада стебли не пригодны, так как очень грубы. Зелень измельчать не надо.
Неочищенный чеснок разбираем на дольки.
Варим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем пол литры воды и засыпаем все специи, чеснок и зелень. Когда вода закипит добавляем 100 грамм винного уксуса, кипятим пару минут, и снимаем с огня. Оставляем маринад настаиваться в течение 15-20 минут.
Затем всю зелень и чеснок из маринада достаем шумовкой и выкладываем на дно заранее подготовленной банки. Далее аккуратно укладываем стручки перца Чили и заливаем маринадом. Следим за тем, чтобы все горошины специй попали в банку. Тут же закупориваем банку и укутываем в теплый плед до полного остывания.
Маринованный перец Чили готов! А если вам нравится сладкий перец, тогда попробуйте замариновать гогошары.
Автор статьи: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты