заготовка перца, Овощи        22 декабря 2013        26         0

Маринованные перцы на зиму: рецепты

Маринованные перцы — прекрасная закуска к повседневному и праздничному столу. Чтобы сохранить овощ надолго, вы можете приготовить консервы как в сладком, так и в обычном маринаде.

А как хорош перец под рюмочку ледяной водки...

Более того, консервирование — довольно несложный процесс, и даже если вы никогда не сталкивались с заготовкой овощей на зиму, наши подробные рецепты обеспечат успех с первого раза.

Маринованные перцы: рецепт


Классический рецепт маринованных перцев

Для приготовления вам понадобятся болгарские перцы — любое количество.

Выбирайте овощи среднего размера без видимых повреждений. Красиво будет, если в одну банку вы положите перцы разных цветов — красные, зеленые или оранжевые.

А для маринада возьмите:

1 литр бутылочной, либо фильтрованной воды;

1 стакан сахарного песка;

половину стакана растительного масла;

2 ст. ложки поваренной соли;

2 ст.ложки уксусной эссенции, либо 1 стакан натурального 5% яблочного или виноградного уксуса.

Указанное количество сахара, соли и уксуса рассчитано на 1 литр маринада, который необходим для заливки 1 кг. овощей (т.е пропорция «маринад-перцы» — 1:1).

В воду вылейте растительное масло, уксус, высыпьте соль и сахарный песок, доведите до кипения на плите. После в жидкость выложите порезанные на 2-3 части перцы — без верхушек и семян, и проварите 3-5 минут.

Готово, овощи разложите в стерилизованные банки, закройте, либо закатайте, крышками и уберите в темное место.

маринованный перец с яблоками

Маринованный перец с яблоками

Эта закуска будет хитом вашего праздничного стола — из-за наличия в маринаде яблок перец приобретет особенный вкус, да и сами маринованные фрукты (яблоки) также будут очень хороши.

Для приготовления вам понадобятся:

4 кг. сладкого болгарского перца среднего размера;

1 кг. некрупных яблок — лучше всего подойдут желтые или зеленые;

2 ч.л. молотой корицы.

А для вкусного маринада (в расчёте на 1 литр воды) возьмите:

40 гр. сахара (это примерно 2 ст.л);

30 гр. поваренной соли (1.5 ст.л);

300 гр. уксуса 6%;

чайную ложку молотой корицы.

Сначала подготовьте овощи: перец помойте, очистите от семян и верхушек, а после разрежьте на половинки.

Яблоки также разделите на половины или четвертинки, удалите семена.

В кипящей воде проварите перец 2-3 минуты, яблокам будет достаточно и 1-2х минут. Охладите.

После приготовьте маринад: в воду добавьте уксус, сахар, соль и корицу, доведите до кипения, кипятить не обязательно.

Овощи разложите по банкам, залейте маринадом, закройте крышками и стерилизуйте в большой кастрюле с водой — 20-25 минут будет вполне достаточно.

Готово — перец с яблоками нужно поставить в темное место, а можно и в холодильник.

Будьте уверены, вашим гостям и домашним обязательно понравится такая закуска. А осилить приготовление маринованных перцев сможет любая, даже начинающая, хозяйка.

Автор статьи: Бочкарева Алиса

Загрузка...