Как солить капусту кусками?
С наступлением холодов любая хозяйка задаётся вопросом: «Какие заготовки сделать на зиму?». Одним из популярнейших продуктов консервирования является кочанная капуста.
Не зря капусту называют белокочанной королевой зимнего стола. В этой статье мы расскажем вам, как солить капусту кусками.
Чтобы капуста не прокисла в процессе хранения, нужно чётко соблюдать рекомендации, данные в этом рецепте.
Как солить капусту кусками — рецепт домашней заготовки.
Начать приготовление надо с выбора продукта. Капусту стоит брать равномерного цвета, крепкую , без внешних повреждений. Листья должны отделяться с трудом.
Вам понадобится:
один средний кочан капусты,
2 моркови,
уксус 70-ти процентный,
сахар,
соль.
Ход приготовления:
1. Капусту разрежьте пополам, каждую часть ещё пополам. Продолжайте пока куски капусты не станут около 7 см в ширину. Нашинкуйте морковь.
2. В банку объёмом 3 литра сложите подготовленные овощи. Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут.
3. В другой посуде приготовьте рассол. Его состав на 1 литр (используется кипящая вода) : уксус в количестве половина ложки, 2-3 ложки сахара, ложка соли.
4. Залейте рассол в банку с капустой и морковью.
5. Банку закатайте. Далее необходимо завернуть банку в толстую ткань (одеяло, дублёнка) и поставить в тёплое место, ожидая полного остывания.
Этим несложным рецептом капусты кусками может воспользоваться даже человек, который ни разу не занимался засолкой.
Капуста пролежит целый год, сохранив свой неповторимый пряный вкус, с лёгкой кислинкой, а также хрустящую структуру.
Порадуйте своих близких в холодный зимний вечер блюдом, сделанным с любовью своими руками.
Автор домашней заготовки: Евграфова Анна
Комментарии закрыты