Клубничное варенье с белым шоколадом

Свежая клубника не только очень вкусная и ароматная, она еще и богата полезными веществами, в том числе и большим содержанием витамина С.
Но лето проходит быстро, а с ним и короткий клубничный сезон. Как же взять с собой кусочек лета со вкусом клубники?
Конечно же, приготовив из этой ягоды варенье.
Несомненно, клубничное варенье, состоящее лишь из клубники и сахара, вкусно и само по себе, но если в него добавить что-то новенькое, можно получить просто необыкновенный вкус и аромат, который обязательно поднимет настроение долгой зимой, а родные и знакомые по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
В качестве чего-то новенького можно попробовать приготовить клубничное варенье с добавлением шоколада. Для этого лучше подойдет белый шоколад без каких-либо добавок, так как черный может слегка испортить внешний вид готового варенья.
Клубничное варенье с шоколадом: рецепты
Варенье с конфитюром и лимонной кислотой
Ингредиенты:
клубника – 1 кг;
сахар – 1 кг;
конфитюр – 1 пакетик;
шоколад – 100 г (1 шоколадка);
кислота лимонная – 1 пакетик.
Приготовление
Свежесобранную клубнику хорошо помыть и обсушить. Когда ягода подсохнет, ее нужно порезать на 2 или 4 части (если очень крупная).
Подготовленные ягоды переложить в кастрюлю для варки варенья, всыпать туда же сахарный песок, пакетик лимонной кислоты и конфитюр.
Все содержимое нужно аккуратно перемешать и нагреть на сильном огне до закипания. Дать варенью покипеть еще 15-20 мин, все время помешивая.
Белый шоколад мелко порезать или натереть на терке. Снять готовое варенье с плиты и добавить в него шоколад. Осторожно перемешать до растворения шоколада. Когда весь шоколад растворится, варенье перелить в стерильные банки и закрыть чистыми, сухими крышками. После банки с вареньем перевернуть, укутать и оставить остывать.
Классическое варенье с клубникой и шоколадом
Ингредиенты:
ягода клубники – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
шоколад – 100 г.
Приготовление
Хорошо вымытые и слегка подсушенные ягоды клубники (желательно, чтоб они были примерно одинаковые по размеру) смешать с сахаром и сварить, как обычное варенье. Банки и крышки заранее подготовить, простерилизовав их. Шоколадку покрошить в произвольной форме.
Готовое варенье разлить в подготовленные банки, после чего добавить прямо в них кусочки шоколада.
Деревянной палочкой или ложкой, аккуратно утопая кусочки, шоколад разместить в банке на разную глубину.
После этой процедуры варенье перемешивать не нужно, а просто закатать банки крышками и укутать до полного остывания. В результате получается необычного вида варенье с белыми крапинками и потрясающим привкусом шоколада.
Конечно, варенье из клубники с шоколадом требует некоторых затрат, но можно сделать доброй традицией открывать и ставить его на стол в качестве деликатеса только по особым праздникам!
А его божественный вкус и аромат оправдают все затраты, с ним связанные.
Не зря же варенье из клубники называют улучшителем настроения, а когда в нем еще и привкус шоколада, то можно считать его полноценным антидепрессантом!
Автор статьи: nataliselena
Комментарии закрыты